Мягкое сливочное масло взбиваем с пудрой несколько минут.
шаг 2/7
Добавляем муку, желток, лимонный сок. цедру, вальньную ессенцию и замешиваем мягкое тесто. Тесто отправляем на 1 час в холодильник.
шаг 3/7
Через час тесто раскатываем на пергаментной бумаге в форме прямоугольника.
шаг 4/7
Белок взбиваем в пену, намазываем тесто.
шаг 5/7
Посыпаем сверху миндальной стружкой, немного придавливая ее к тесту. По миндальной стружке посыпаем 50 гр сахара и цедру 1/2 лимона.
шаг 6/7
Нарезаем печенье на квадраты.
шаг 7/7
Выпекаем в разогретой духовке при темп.170 градусов 15-20 минут.Во время выпекания печенье может немного слипнутся, тогда проходим еще раз ножом по линиях разрезов, но только когда печенье еще горячее, когда остынет - то будет очень крошится.
вкусняшка
Спасибо, угощайтесь!
Марьянчик, это просто вкуснота.. а фото твои просто блеск))
Зарема благодарю!
Красота какая! 5+1
Спасибо Юлия!
Вкусняшка-хрустяшка:)
Спасибо Таня!
26-я)
Спасибо!