вкуснейший пармезан с овощной начинкой, мммм.....что может быть лучше? Не обычный вид, привлечет внимание многих за столом. Аппетитно, вкусно, необычно.
Ингредиенты
Ингредиенты
Сыр пармезан - 500гр
Для начинки:
баклажан - 1/2
помидор - 1 большой
цукини - 1/2
болг.перец (можно и не добавлять) - 1/4
лук - 1 маленький
чеснок - 1 зубч.средний
соль перец по вкуксу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Берёшь пармезанский сыр (у нас он продаётся и в натёртом виде. Но можно и не тертый а тонко нарезанные ломтики) и сыпишь тонким слоем на небольшую горячую сковородку (кладешь на сковородку без масла). Когда сыр расплавится, снимаешь этот кругляшок и одеваешь на дно перевёрнутого стакана (в моем случае стопочка. С внешней стороны, конечно. Когда он чуть затвердеет, снимаешь и перекладываешь на холодный стакан, тк. стекло долго остывает и тормозит сам процесс. Далее можешь сделать форму приоткрытого мешочка, чуть прижимая края. И заполняешь остывший сырный мешочек чем угодно. Например, как я овощным рагу.
шаг 2/3
Для быстрого приготовления начинки, все измельчаем в блендере. Начиная с лука (и по очереди кладем в сковородку), обжариваем. НА чеснокодавке измельчаем чеснок и добавляем в готовое блюдо.
шаг 3/3
Раскладываем начинку по сырным стаканчикам. И украшаем тарелку. приятного аппетита!
Спасибо большое за комментарий! Верно про начинку подмечено, т.к. начинка оставшаяся после этого блюда разлетается на ура с бутербродиками. их так же можно оформить в виде канапе на стол и с листиком петрушки! с черным хлебом особенно вкусно!
вкусненько
да, пальчики оближешь, особенно любителям сыра и баклажанов )
рецепт здоровский! и легок,и оригинален одновременно! а это хорошее сочетание в наши "безумные" будни))).Жаль,что мало голосов.Успехов!)))
Хорошая подача и вкусненькая начинка!!!
Спасибо большое за комментарий! Верно про начинку подмечено, т.к. начинка оставшаяся после этого блюда разлетается на ура с бутербродиками. их так же можно оформить в виде канапе на стол и с листиком петрушки! с черным хлебом особенно вкусно!
Вкусно!, очень!