Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченная цветная капуста

Запеченная цветная капуста

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Сегодня я проводила эксперимент на кухне. В начале прошлого лета я подняла вопрос о замораживании продуктов. Заморозила я цветную капусту. Разобрала ее на крупные соцветия, расфасовала по мешочкам для заморозки где-то по 700–800°C, отправила в морозилку. Использовала ее только для приготовления овощного рагу. А вот сегодня попробовала сделать запеченную капусту в духовке. До этого я всегда покупала свежую, отваривала, а потом ставила в духовку. Мне не очень нравилось, что она становилась мягкой и безвкусной. Сегодня я рискнула капусту запечь без предварительной термической обработки. Немного разморозила и начала приготовление. Результат превзошел все ожидания! Капуста получилась сочная, немного хрустящая и сохранила свой вкус.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Достаньте из морозилки капусту и оставьте ее на 2–3 часа для оттаивания.
шаг 2/5
Смажьте форму сливочным маслом и уложите в нее капусту.
шаг 3/5
В отдельной емкости смешать яйца, сметану, специи и соль.
шаг 4/5
Залейте этой смесью капусту и посыпьте тертым сыром.
шаг 5/5
Отправьте в духовку на 20–30 минут до появления румяной корочки. При подаче на стол можно посыпать зеленью.
Комментарии — 22
Kerry Kerrydven
7 лет назад

То что надо. Сейчас и опробую. Замороженной цветной капусты осталось много, а рагу уже не лезет)))

Рита
13 лет назад

голосую!!

irusia
13 лет назад
Рита,

Спасибо!

Снежинка Татьяна
13 лет назад

Обожаю цветную капусту! Это очень вкусно! Голосую 7-я) Тоже, кстати, замораживаю ее:)

Анастасия
13 лет назад

Хороший вариант,мне нравится))

☼Таня☺
13 лет назад

Объеденье, спасибо, голосую :).

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"