Порадуйте своих домачадцев нежным и тающим во рту десертом.Я восхищена буду печь его снова и снова!!! рецепт из книги B.Crocker .
Ингредиенты
Ингредиенты
1 стак.муки
1/2 стак. или 110гр.слив.масла или маргарина,размягчить
2 стол.л.воды
1/2 стак. или 110гр.слив.масла или маргарина
1 стак.воды
1 стак.муки
1 ч.л миндал.эссенции
3 крупных яйца
1/4 стак.миндаль нарезанный ломтиками
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Нагреть духовку дл 180гр.
Всыпать в маленькую миску 1 стак. муки.Перерубить с 1/2 стак. слив. масла,чтобы получилась мелкая крошка.
шаг 2/8
Сбрызнуть смесь 2 стол.ложками воды,перемешать вилкой.Скатать из теста шар,разделить пополам.
шаг 3/8
Сформировать из каждой половины по 12 полосок/я делала по 6/ и положить на несмазан.противень на небольшом расстояние друг от друга.
/на фотке расстояние я сделала больше,чем нужно,потом переложила на более близкое/
шаг 4/8
Довести 1/2 стак.слив.масла и 1 стак.воды до сильного кипения.
шаг 5/8
Добавить 1 стак.муки и миндальную эссенцию.Энергично мешать,держа на слабом огне 1мин.затем снять с огня.Добавить яйца все сразу, взбить до однородной консистенции и гладкости.Разделить тесто пополам
ровно наложить на каждую половину на полоски/самый трудный процесс :о)/
шаг 6/8
Выпекать примерно 1 час или пока верхняя корочка не станет хрустящей и золотистой.Охлаждать 30 мин.Покрыть глазурью из сахарной пудры.Посыпать миндалем!
Аля, заманчивый рецепт. У тебя по-моему шаги прыгают или у меня глаза?:)))
странно, у меня с шагами все на месте,стоят :о)
Интересный рецепт, Аля, забрала, спасибо! Голосую 1-я:)
спасибо!
Какая вкуснатища! Забираю и голосую!
спасибо!
Алечка, какаой славный десерт, так еще и сахара минимум - забираю в КК!. Мой счастливый 13-ый голос!)))
да весь сахар вернее сах.пудра лишь в глазури,но все равно вкуснооо!!!пока не испечешь не узнать!
ой! Как интересно!!!
и вкусно!