Долго хранится, хотя, думаю вы никогда не узнаете насколько долго...
Ингредиенты
Ингредиенты
Для теста:
5 яиц
2 ст.л.водки
щеп.соли
мука(сколько пойдет)
Для сиропа:
1,5 стак.меда
1 ст.сахара
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Из перечисленных продуктов замешиваем давольно крутое тесто, примерно как на лапшу. Даем полежать минут 15-20. Затем раскатываем, нарезаем на длинные полоски, которые затем нарезаются на лапшу (примерно 0,5 мм на 2- 2,5см). Впринципе длина и ширина такой лапши не принципиальна, если не лень, хоть шарики катайте...
Затем эта лапша обжаривается в большом кол-ве разогретого масла (лучше брать не пахучее растительное). Жарится лапша партиями, практически мгновенно. Только и успевай вынимать и выкладывать (лучше в большое сито, или на бумажную салфетку, что-бы избавиться от лишнего масла)
Пока лапша остывает готовим сироп: растапливаем мед, добавляем к нему сахар и варим на небольшом огне, помешивая до тех пор, пока не растворится весь сахар.
Горячим сиропом заливаем "лапшу" и аккуратно перемешиваем большой деревян.ложкой. Мой рецепт можно разнообразить добавив в обжаренную"лапшу" орехи, сухофрукты. Сразу выложить на противень, застеленный пищ.пленкой и смазанный раст.маслом, и разровнять. Когда остынет - нарезайте как вам нравится и зовоте всех на чай с Чак-чаком. Приятного аппетита!
Всегда хотела попробовать испечь! Теперь точно попробую! Спасибки за рецепт!!!