Описание
На этот рецепт я смотрела уже давно. Увидела его в книге "Про сладкое", положила в папочку "Готовка в планах" до удобного случая и вот этот случай настал. Маленькое день рождения сыночка. Почему маленькое? Да потому что нам только вчера исполнился 1 годик и 6 месяцев. Вроде бы мало, но оглянешься назад и понимаешь, что как быстро летит время. Вот ты разговариваешь с ним беременной, а он отвечает тебе тем, что пнет тебя ножкой. Вот ты видишь его в первый раз, берешь на руки и понимаешь, что боишься просто вздохнуть от переполнявшего тебя счастья. Вот впервые пеленаешь его, а у самой трясутся руки. И ничего, что уже за 30. Врачи ухмыляются Первый зубик...Первое слово "мама"...Первые шаги...Первые ушибы…Все впервые происходит. И тут ты понимаешь, что время бежит, летит и вот уже годик. Не успеваешь оглянуться, а тут уже и полтора годика. Расти мой хороший и пусть твоя жизнь будет сладкой как этот торт.
Немного истории и информации об этом торте. В основном этот торт ассоциируется со свадьбой. В Америке он выступает альтернативой "белому торту". Существует несколько версий появления данного торта. По одной из версий, жизнь этого торта началась в 1906 году, когда в свет вышла книга Оуэна Вэйстера "Леди Балтимор", где Вэйстер писал о молодом мужчине, который, зайдя в кондитерскую одного из южных городов (предположительно, Чарльстона), заказал особый торт на свою свадьбу. Торт, который он выбрал, имел название «Леди Балтимор»:
"I should like a slice, if you please, of Lady Baltimore," I said with extreme formality. I returned to the table and she brought me the cake, and I had my first felicitous meeting with Lady Baltimore. Oh, my goodness! Did you ever taste it? It's all soft, and it's in layers, and it has nuts - but I can't write any more about it; my mouth waters too much. Delighted surprise caused me once more to speak aloud, and with my mouth full, "But, dear me, this is delicious!"
По другой версии торт был назван в честь Энн Арундел (в честь нее было названо целое графство в штате Мэриленд). Энн была женой некоего ирландца, который в 1649 унаследовал от своего отца весь штат Мэриленд, но который, как и многие знатные землевладельцы Старого света того времени, так никогда и не ступил на свои заморские земли.
В любом случает - это очень интересный по вкусу торт.
Викуль, прекрасный торт для прекрасного праздника! :) Пусть твой сыночек растет здоровым и счастливым!
Лена, спасибо большое за пожелание!
Вика, какой интересный у тебя снова тортик! Прелесть!!!:) скажи,пожалуйста, а белки в креме потом как ведут себя,не оседают? ну,например, на след.день...
Да нет, не осели. Слой крема и сегодня виден хорошо😀 А сверху даже крем подзастыл немного😀 Там главное сироп правильно сварить, до 115 градусов. У меня термометра пока нет, делала на глаз.
понятно,попробую) забрала твой рецептик, спасибо!) и всего наилучшего малышу и маме!)
спасибо большое😀
Какой славный торт, с днём рожденья сыночка :), пусть растёт крепким и здоровым вам на радость :)!
Спасибо, Танюша, за внимание и пожелания!
И вам спасибо за прекрасные рецепты :))
Таня, можно ко мне на "ты", пожалуйста😀
Договорились ;)
Вкусный тортик! Здоровья и счастья твоему сыночку!
Людмила, спасибо большое!
Сынулю с Днем варенья! Здоровья и ...и еще раз здоровья:)(моему сынуле тоже 1.6)
Тортик,отпадный!
спасибо большое и Вашему сыночку огромного здоровья! В таком возрасте им как раз оно нужнее всего😀