Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
4 порции:
450 г тыквы в кожуре
1/2 ч. л. коричневого сахара (или сахара «мусковадо»)
35 г нежареного фундука
60 г сливочного масла
25 г муки
250 мл молока
2 яичных желтка
3 яичных белка
1 ст. л. майорана (свежего или сухого)
1/2 ч. л. сухого перца чили в хлопьях (или сладкой паприки в хлопьях)
70 г козьего сыра с выраженным вкусом
70 г сметаны
2 ст. л. мелко порезанного шнитт-лука(или просто зеленого лука)
оливковое масло
морская соль
Пошаговый рецепт
шаг 1/13
Разогреть духовку до 180˚С. Тыкву очистить от семечек и разрезать на небольшие кубики.
шаг 2/13
Слегка натереть их оливковым маслом, коричневым сахаром и солью.
шаг 3/13
Запечь в духовке в течение 30–40 минут. Тыква при этом должна размягчиться и слегка карамелизироваться.
шаг 4/13
Дать тыкве немного остыть, затем счистить ее ножом или ложкой с кожуры и взбить блендером в пюре. На
выходе должно получиться примерно
150–120 г пюре.
шаг 5/13
В сотейнике растопить 30 г сливочного масла, добавить в него муку, дать возможность муке впитать в себя все масло и слегка зазолотиться, постепенно ввести
горячее молоко, все время помешивая массу деревянной ложкой. Соус при этом должен загустеть и начинать закипать.
шаг 6/13
Снять соус с огня, соединить его с тыквенным пюре.
шаг 7/13
В большой миске взбить желтки вместе
с перцем чили, сыром, майораном и 1/2 ч. л. соли.
шаг 8/13
Добавить в основную массу, перемешать, чтобы она получилась однородная и гладкая.
шаг 9/13
Взбить предварительно охлажденные белки со щепоткой соли. Быстро,
уверенными движениями ввести белки
в основную массу.
шаг 10/13
Размельчить орехи блендером до состояния пудры.
шаг 11/13
Увеличить температуру духовки
до 200˚С. На верхнюю полку духовки
вставить пустой противень, чтобы он хорошо и равномерно держал температуру.
шаг 12/13
Формочки для запекания предварительно охладить в холодильнике, смазать оставшимся растопленным сливочным маслом, присыпать ореховой пудрой. Разложить суфле по формочкам, разместить их на втором противне на более низком уровне духовки.
шаг 13/13
Выпекать суфле 10–15 минут. Подавать со сметаной, смешанной с мелко нарезанным зеленым луком.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
голосую)
попробую сегодня приготовить))) а то не знаю, что нового ч тыквой придумать)))