Рецепт из журнала «Школа гастронома», только я его упростила. У меня в морозилке была упаковка бездрожжевого теста. Поэтому мне не пришлось долго возиться на кухне. Пирог готовится очень быстро и просто.
Бекон нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить.
шаг 2/7
На среднем огне обжарить бекон, минут 5 примерно. Добавить к бекону лук и готовить, часто помешивая, 6 минут.
шаг 3/7
Сыр натереть на мелкой терке.
шаг 4/7
Яйца со сливками взбить венчиком. Продолжая взбивать, добавить сыр, перец и мускатный орех.
шаг 5/7
Раскатать тесто достаточно тонко, и положить пласт в смазанную сливочным маслом форму. Уложить тесто так, чтобы были закрыты дно и бока формы. Срезать сверху лишнее.
шаг 6/7
Выложить на тесто бекон с луком. Затем влить сливочную смесь (сливки и яйца).
шаг 7/7
Поставить пирог в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
82-я!!! :)
Прекрасный пирог и сочный, и ароматный!!!
Наталия, спасибо.
какой пирог-ну просто восторгツツツツツ
Рита, спасибо. Очень рада.
С утречка с чайком - саме то! +5.
Людмила, спасибо Вам большое. Мне очень приятно.
Ой,Катюша!Это же так вкусно!
Спасибо, Лена. Рада, что тебе понравился.