Блюдо это пришло в корейскую кухню из Японии. Вообще корейцы очень любят есть рис с различного вида "топпингами". Будьте осторожны при покупке порошка карри: он бывает разной степени остроты. Я беру "средний". Все, надо начинать, сын узнал, что готовлю каррирайсы и ходит за мной по пятам)))
Ингредиенты
Ингредиенты
1 куриная "грудь"
3 средних картофелины
1 крупная морковь
1/2 луковицы
3 ст. ложки свежего зеленого горошка (я беру мороженый)
порошок карри (у меня японский, в жестяной баночке)
мука
соль
растительное масло
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Нарезаем картошку, морковку, лук и куриную грудку кубиками примерно по 1,5см. Не "мельчите")), чем крупнее, тем лучше.
шаг 2/9
Будем обжаривать все ингредиенты отдельно. Наше карри не должно превратиться в "кашу", каждый овощ должен быть своего цвета и запаха.
Начнем с картошки, слегка солим, жарим почти до готовности.
шаг 3/9
Жарим морковь, слегка солим.
шаг 4/9
Жарим лук. У меня лук мелко нарезан, т.к. в семье имеются его противники))
шаг 5/9
Теперь очередь курицы.
шаг 6/9
К курице добавляем 1 столовую с горкой ложку муки, перемешиваем, все наши обжаренные ранее овощи, зеленый горошек, 2 чайные ложки порошка карри, горячей воды или бульона, перемешиваем и тушим на среднем огне до готовности картошки.
шаг 7/9
В процессе тушения, время от времени помешиваем, если не солено, то добавляем соль по вкусу, 1 чайную ложку сахара, отгоняем прилипших к вашей спине родственников с вопросами "когда?"...
шаг 8/9
Открываем "кашеварку", накладываем рис (естественно несоленый и без масла)
шаг 9/9
Все, ребята, закругляюсь, а то мне не достанется)))
я ужасно рада, что мои рецепты нравятся. есть множество неострых блюд в корейской кухне. НО. в России есть люди, которым нравится острота))) скоро закину рецептик корейской выпечки.
Куриная "грудь" - улыбнуло)))) А вообще отличный рецепт!
ага:))
ой, какие фоточки красивые! А ложка вообще обморочная! рецепт для меня забираю в свою coookbook!
У нас дома вся посудка такая "обморочная"))), спасибо, девочки, за добрые слова))
Как вкусненько)))
Катя, срочно приготовь)))
у вас замечательные рецепты!)
я ужасно рада, что мои рецепты нравятся. есть множество неострых блюд в корейской кухне. НО. в России есть люди, которым нравится острота))) скоро закину рецептик корейской выпечки.
как интересно!) буду ждать)
11-ый голос:)
спасибо))