Возьмите любое количество капусты, разрежьте кочан на 4 части.
шаг 2/7
Приготовьте рассол: воду возьмите из такого расчета, чтобы хватило залить капусту в подходящей емкости так, чтобы вода немного покрывала капусту. В воду добавьте столько соли, чтобы опущенное сырое яйцо осталось на поверхности. Рассол должен быть очень крепкий (можно изначально нарезанную капусту уложить в емкость, залить водой, затем слить ее и, имея точный объем воды, приготовить рассол).
шаг 3/7
Уложите плотно капусту в емкость, залейте ее рассолом, затем поставьте под небольшой гнет. Емкость должна быть с высоким бортиком, потому как капуста даст сок и объем рассола увеличится.
шаг 4/7
Через 12 часов проверьте капусту на соль. Если соли мало, то выдержите еще какое-то время. Если капуста просолилась очень сильно, можно промыть ее и подержать в чистой воде.
шаг 5/7
Выньте капусту, тщательно промойте, дайте воде стечь.
шаг 6/7
Возьмите капусту и тщательно смажьте каждый лист (или через один) смесью красного (острого или полуострого) перца и чеснока. Для этого соедините 2 части перца и 1 часть чеснока, пропустите все через мясорубку, добавьте немного соли и перемешайте. Количество острой смеси определяйте исходя из желаемого результата.
шаг 7/7
Всю обработанную капусту вновь уложите в емкость и поставьте под гнет. Капуста снова даст сок, в таком виде ее нужно выдержать около суток. После того как капуста постоит в тепле, она даст приятную кислинку. Можно подождать и дольше, если хочется больше кислоты. Затем капусту нужно поместить в холодное место.
У Черешенки есть целая серия рецептов, начиная с пасты Ким-чи. Ну и конечно капуста в том числе http://www.edimdoma.ru/recipes/23658
Ваш рецепт тоже хороший! 555
голосуюツ
благодарю
👍👍👍
Дмитрий очень хороший рецепт.
Вторая)
спасибо )))
Супер, мой сын любит, обязательно сделаю, спасибо большое за рецепт, взяла в КК, 5 и проголосовала, отличный рецепт!
буду рад, если вам понравиться
У Черешенки есть целая серия рецептов, начиная с пасты Ким-чи. Ну и конечно капуста в том числе http://www.edimdoma.ru/recipes/23658
Ваш рецепт тоже хороший! 555
Да, я читал её рецепты и именно поэтому выложил свой, почитайте комментарии. Вам большое спасибо за вашу оценку.
Я обязательно попробую по вашему рецепту)
Мне будет приятно, если вам понравиться)