Совсем забросил книгу д-ра Эткера "Конфеты", но на новогодних каникулах исправился, тем более в наличии была бутылочка Бейлиса:) И такой замечательный рецепт к ней:) Немного скорректирован правда, но идея неизменна!
Ингредиенты
Ингредиенты
100 гр. бисквитных палочек (здесь "савоярди");
100 мл. ликера "Бейлис";
100 гр. молочного шоколада;
Какао-порошок (горький)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Печенье разломать и выложить в миску.
шаг 2/6
Залить ликером и оставить на 30 минут пропитаться.
шаг 3/6
Шоколад растопить на водяной бане, помешивая.
шаг 4/6
Соединить шоколад с печеньем и хорошо растереть с помощью комбайна.
шаг 5/6
Добавить немного (пару ст.ложек) какао-порошка и еще раз перемешать.
шаг 6/6
Сформировать конфеты и обильно обвалять в какао-порошке. Охладить как минимум 1 час, после чего можно подавать. Хранить в холодильнике, в контейнере с крышкой, 5 дней.
Просто фотографирую, а потом выкидываю:)) Если серьезно, есть кого кормить (что не съедается за выходные, в понедельник несется на работу):). Ну а последний месяц - череда дней рождений и новогодних каникул, так что в основном конфеты шли на подарки:)
Вениамин, и как, сохранились конфеты 5 дней в холодильнике?!:))) Голосую 1-я:)
Не знаю, они в основном ушли в фонд подарков:))
Знакомая история:)
Вениамин, у меня не скромный вопрос: кого вы кормите таким количеством конфет?))) Голосую конечно!!!
Просто фотографирую, а потом выкидываю:)) Если серьезно, есть кого кормить (что не съедается за выходные, в понедельник несется на работу):). Ну а последний месяц - череда дней рождений и новогодних каникул, так что в основном конфеты шли на подарки:)
ММммм, конфетки для взрослых ;))
:) Это правда!
Вениамин, обожаю твои конфетки! Я 12-я
:) Спасибо!
Голосую и 5😀
Спасибо!