Эти блинчики мои мужчины могут есть на завтрак,обед и ужин!На этой неделе пеку их второй раз,т.к.после первого раза требовали продолжения)))Как известно,мясо в начинку можно отварить и перемолоть,а можно купить фарш готовый,что я обычно и делаю...Ну и для большей пользы половину муки заменяю смолотыми хлопьями 4-х зерновых(или овсяными).Я большой любитель их"засекречивать"в блюдах!
Ингредиенты
Ингредиенты
0,5кг фарша
Пакетик риса
Луковица
3 варёных яйца
Приправы для фарша
Тесто:мука пополам с хлопьями
Вода пополам с молоком-1литр
2ст.л.сахара
5ст.л.растит.масла+для жарки
0,5ч.л.соды
Соль-2 щепотки
Ванильн.сахар-1ч.л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Хлопья 4-х зерновых можно заранее перемолоть в кофемолке,а потом добавлять вместо муки...Или возьмите немного ржаной муки+обычной.
шаг 2/9
Очень удобно всю массу для блинов взбить в блендере-кувшине 1,5л(у меня вместе с комбайном)Мучную смесь насыпаю понемногу,взбиваю-пробую,снова насыпаю-и так,пока не получится блинное тесто.Выпекаем блины на смазанной чугунной сковороде(одну сторону не дорумяниваем!)Складываем румяной стороной вверх!
шаг 3/9
Обжариваем большую луковицу,мелко нарезанную,потом добавляем к ней фарш,приправы и на среднем огне доводим до готовности,помешивая.Рядом отвариваем рис в пакетике(15-20минут)
шаг 4/9
Яйца варим 10минут.Я делаю всё одновременно с блинами,т.е.задействованы все конфорки на плите.
шаг 5/9
Крошим на яйцерезке в готовый фарш яйца.Перемешиваем.Пробуем на соль.
шаг 6/9
Выкладываем столовую ложку начинки на румяную сторону блинчика.
шаг 7/9
Складываем"конвертиком"и обжариваем до готовности с двух сторон.
шаг 8/9
Я уже знаю,что мои мужчины съедят по 4-5 блинчиков,поэтому обжариваю не все,остальные потом,перед подачей.
шаг 9/9
Подавать со сметаной сразу"с пылу-с-жару"!Получается на такое количество фарша ровно 25 блинчиков!Угощайтесь!
Я 1-я за блинчиками, мне больше достанется!
Спасибо,Светлана!Если испеку мало-в моей семье этого не поймут!)))
2-ая,вкусно!Мои мужчины тоже такие блинчики любят:)
Ну,тогда Вы меня хорошо понимаете)))
3-яツツツツツツ
Ритусь,спасибо!
Танюша, какие аппетитные и сытные блинчики у тебя!!!
Спасибо,Наталия!Зимой-то,что надо!
В Украине такие блинчики называю налистниками. Как я их люблю! 12-й голос.
Кстати,я об этом названии на сайте узнала.Спасибо,Диана!