Приготовление
1 час 20 минут
Описание
Рецепт из журнала «Школа гастронома». Был мною немного изменен. Во-первых, я уменьшила количество сахара (в оригинале - 2 стакана, по мне очень много). Во-вторых, увеличила количество вишни до 300 грамм (в оригинальном рецепте всего 150 грамм). Убрала 2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры, так как считаю сочетание вишни и шоколада идеальным (цедра апельсина здесь лишняя). Ещё, немаловажный фактор шоколадного торта — непосредственно шоколад. От его качества и процента содержания какао зависит результат. Я купила недорогой, но осталась довольна. Чем больше процент (60, 70, 80%), тем больше сахара добавляйте в тесто (но не переборщите).
Катя, я у тебя в к.книге рецептик откопала)) Вкусно получилось. Вместо вишни у меня - смородина. Млею теперь за чашкой кофе или чая😝 Я половину порции сделала-у меня в чашу 12 яиц не влезло быpooh_lol Отличный десерт. Похож на чизкейк и брауни.
Лена, привет! Какой старинный рецепт ты нашла pooh_lol Давно я готовила этот тортик. Помню что рецепт из "Гастронома" 😊 Видно что структура влажная. Отлично! Спасибо за отчёт 💖😘
Очень нравится!
Спасибо, Елена.
Катюша, так и хочется ложкой отхватить кусочек торта с главной фотки! Очень уж соблазнительно! +5 и забрала в КК1
Людмила, спасибо. Мне очень приятно, и я рада что Вам торт понравился. А мне понравился рецепт своей простотой, доступностью ингредиентов, и по времени не долго и не муторно. Одно удовольствие было готовить.
Уважаю шоколадные тортики,а еще с вишней!!!Отличный рецепт!Замечательный!!!
Манюр, спасибо. Очень рада, что рецепт понравился.
Шоколадный с вишней - вкусно!!!
Людмила, спасибо большое за оценку. Я осталось довольна тортиком.