Курица, запеченная способом, описанным ниже, получается невероятно нежной и сочной. Сама делала уже несколько раз. Ароматные добавки можно менять на ваше усмотрение. Рецепт Делии Смит.
За час до приготовления достанем курицу из холодильника (к моменту приготовления она должна быть комнатной температуры)
шаг 2/6
Духовку разогреем до 230 градусов
шаг 3/6
Приготовим чесночное масло с травами. Разотрем в миске пропущенный через пресс чеснок с маслом, мелко нарезанными травами, солью и перцем
шаг 4/6
Пол лимона нарежем тонкими полукольцами
шаг 5/6
Натрем тушку со всех сторон и изнутри ароматным маслом. Ломтики лимона положим внутрь тушки. Хорошо посолим и поперчим. Курицу выложим в смазанную маслом форму для запекания
шаг 6/6
Поставим форму с курицей в нижнюю часть духовки на 45 минут. В течение этого времени дверцу духовки открывать нельзя! Затем вытащим курицу из духовки, выльем из нее чесночное масло, вставив деревянную ложку внутрь курицы, придерживая лопаткой за ее верхнюю часть. Переложим на доску, накроем фольгой и дадим постоять 20 минут. Вот теперь курица готова!
Катюшка, откуда у тебя столько интересных рецептов? Не устаю тебя хвалить. Пользовалась сама несколько раз твоими рецептами. Этот тоже забираю в КК. СПАСИБО. голос №3.
А ножки как красиво "запаковала"))) Классная курочка!!! Забираю)
Олечка, спасибо за коммент)))))
Ну очень вкусно!А фото такое аппетитное,что не смотря на праздничные переедания,слюнки потекли:)))
Надежда, спасибо за такой позитив!
Ммммм... как вкусно!
Алла, спасибо)
курочка что надо)) с эстрагоном очень ароматно)) голосую))
Олечка, спасибо!
Катюшка, откуда у тебя столько интересных рецептов? Не устаю тебя хвалить. Пользовалась сама несколько раз твоими рецептами. Этот тоже забираю в КК. СПАСИБО. голос №3.
Катюша, спасибо тебе за теплые слова!) Рецепты из книжек, интернета, из жизни, как у всех))) Привезла из Москвы 4 книги - осваиваю)