Рецепт
Кекс с оливковым маслом и тертым шоколадом
Приготовление
1 час 45 минут
Ингредиенты
Ингредиенты
Масло оливковое Gaea DOP Sitia, Crete extra virgin — 140 г
Сливки 25%-ные — 125 г
Сахар — 150 г
Яйцо крупное — 2 штуки
Ром — 20 г
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 1 столовая ложка
Шоколад тертый — 100 г
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте вместе оливковое масло, сливки, сахарный песок, яйца и ром в большой емкости.
шаг 2/6
Перемешайте муку с разрыхлителем и добавьте к смеси.
шаг 3/6
Добавьте шоколад и хорошо вымесите тесто до упругости.
шаг 4/6
Смажьте форму для выпечки маленьких кексов сливочным маслом или жиром. Присыпьте немного сахарным песком.
Разложите тесто по формам.
шаг 5/6
Выпекайте при температуре 180 градусов 5 минут, затем снизьте температуру до 150 градусов и выпекайте еще по крайней мере 1 час 30 минут.
шаг 6/6
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
ツголосую!
Вкусненькие кексики!!! Голосую!!)
А можно ром коньяком заменить???
Рада, что вам понравилось ) Что касается рома, то оригинальный рецепт создан в таком виде, как представлен. Тем не менее я как-то пробовала заменить ром лимончелло, очень даже вкусно получилось ;)