Благодаря этому сайту я узнала, что такое полента, и теперь с удовольствием пеку запеканки и пироги с кукурузной мукой. Недавно испекла яблочный пирог.
Предварительно разогреть духовку до 180°C. Приготовить разъемную форму, бумагу для выпечки.
шаг 2/6
Яблоки помыть и порезать тонкими ломтиками. Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбить с сахарной пудрой миксером на малых оборотах. Взбивать 5–6 минут.
шаг 3/6
Ввести по одному яйца, каждый раз очень тщательно взбивая.
шаг 4/6
Продолжая взбивать, всыпать пшеничную и кукурузную муку. Добавить коньяк. Все это делается с включенным миксером.
шаг 5/6
На мелкой терке натереть цедру лимона. Добавить в тесто цедру и сок одного лимона. Добавить яблоки и перемешать.
шаг 6/6
Выложить тесто в форму. Выпекать 50–60 минут в разогретой до 180°C духовке. Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравится пирог!
Римма, не пожалеешь. Хороший рецепт и не сложный. Фотографий пошаговых мало, потому что не удобно было снимать с миксером в руке. Я думаю, всё и так понятно.
И я записала себе. Спасибо за рецепт!
Спасибо и Вам, что зашли и оценили. Мне очень приятно.
Катюша, ты умница. А у меня болтается кукурузная мука. Забрала рецепт, обязательно спеку.
Римма, не пожалеешь. Хороший рецепт и не сложный. Фотографий пошаговых мало, потому что не удобно было снимать с миксером в руке. Я думаю, всё и так понятно.
Очень вкусный и красивый пирог!:)
Надюша, спасибо.
Очень красивые фото! А я еще не пекла ничего из кукурузной муки. Надо пробовать)
Катюшка, обязательно попробуй.
какой красавец!!!
Рита, спасибо. Очень вкусный пирог. Вроде, самый обычный, яблочный.... На пополам с кукурузной мукой получилось очень здорово.