Просеять 480г муки на стол потереть на крупной тёрке охлаждённое масло.
шаг 2/6
Перетереть масло с мукой в крошку, добавить соду погашенную лимонным соком и сметану.
шаг 3/6
Замесить тесто растирая ингредиенты по столу что бы получилось слегка липкое однородное тесто.
Разделить на 8 частей выложить на тарелку и накрыть плёнкой, поставить в холодильник на 30 мин.
шаг 4/6
Пока тесто остывает варим крем.
Выбиваем 6 яиц в посуду добавляем сахар и ван. сахар взбиваем до однородной массы, просеиваем 120г муки и вымешиваем до состояния густой сметаны после чего добавляем 300г молока и снова перемешиваем.
На плиту ставим кастрюлю с водой поверх ставим железную тарелку, делаем водяную баню.
В сотейнике кипятим 1л. молока когда закипит тонкой струйкой вливаем яичную смесь постоянно помешивая венчиком, варим 1-2 мин и переливаем на водяную баню и там варим до загустения. После чего крем остудить.
шаг 5/6
Вынимаем тесто из холодильника тонко раскатываем коржи вырезаем под крышку диаметром 26см накалываем вилкой и выпекаем при температуре 200-220 градусов.
Остатки теста выпекаем на крошку для посыпки торта.
шаг 6/6
Склеиваем коржи кремом и присыпаем крошкой. Оставляем пропитываться на столе 2-3ч после можно поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
Обожаю Наполеон!Голос и пять!
5 и голос.
а молока действительно надо 1 литр 300 мл,???
Да, если хотите сочный тортик!
Мой любимый тортик! Голосую.
Готовить такой каждый день?Вот умничка!