Консистенция шоколадной массы получилась очень крепкой, да и благодаря шоколаду 85% и игристому вину, вышли трюфели с характером! Это чрезвычайно шоколадное удовольствие, и даже есть опасения, что любителям молочного шоколада могут не понравится.
Соединить сливки, сливочное масло и шоколад, растопить на водяной бане, до однородного состояния. Можно использовать и более деликатный способ: отдельно растопить шоколад и масло и соединить со сливками.
шаг 2/4
В слегка остывшую массу влить игристое вино, размешать.
шаг 3/4
Просеять сахарную пудру, буквально 2-3 ложки: так и шоколад несколько смягчится, и текстура станет более нежной. Хорошо размешать. Убрать массу в холодильник на несколько часов (3-6), пока она не схватится.
шаг 4/4
Сформировать конфеты ***как я сказал, масса очень крепкая, поэтому ровные конфеты не получились***. Обвалять в смеси какао и сахарной пудры (просеять). Хранить в холодильнике до 5 дней, примерно на 25 штук.
как всегда красота:) Я кстати, в случае "крепкой" массы- формирую конфеты мерной ложкой для мороженого.
Спасибо! У меня, увы, ложка для мороженого большая:) А так две чайных ложки или руки+перчатки - верные помощники:)
руки- это да:) руки - это самый уникальный инструмент для творчества:)
Отличные конфетки и фото замечательное-праздничное)))
Спасибо большое!:)
Думаю, что 5 дней они в холодильнике не продержатся:):):) Уж очень вкусно:)! +5 и голосую!
Спасибо, Анна!
как элегантно!)
Спасибо)
Супер и подача на бис!
Спасибо, Мария!