Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
Для теста:
500 гр. муки
половина пакетика сухих быстрорастворимых дрожжей
80 гр. сахара
¼ л. теплого молока
80 гр. слив.масла или маргарина
1 яйцо
1 щепотка соли
Для маковой начинки:
¼ л. молока
20 гр. слив.масла
тертая цедра ¼ лимона
30 гр. манной крупы
100 гр. мака
1 яйцо
80 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
Для творожной начинки:
50 гр. творога
немного сливок/молока
1 яйцо
80 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
Кроме того:
250 гр. вишневого джема или вишен, перетертых с сахаром
1 ст.л. рома
Для посыпки:
175 гр. муки
100 гр. сахара
½ пакетика ванильного сахара
щепотка корицы молотой
100 гр. слив.масла
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/16
Дрожжи развести в теплом молоке с половиной сахара, поставить опару на 15 мин.
шаг 2/16
Затем добавить оставшийся сахар, растопленное слив.масло или маргарин, яйцо, щепотку соли, просеянную муку и вымесить мягкое тесто
шаг 5/16
Поставить в теплое место на 1 час. Объем теста увеличивается в два раза
шаг 6/16
Когда тесто подойдет, обмять его.
Духовку разогреть до 225 гр.
шаг 7/16
Маковая начинка:
молоко с маслом и лимонной цедрой довести до кипения. Всыпать манную крупу и варить 5 минут. Затем снять с огня и добавить хорошо растертый мак, сахар, яйцо, ром и корицу.
шаг 8/16
Творожная начинка:
Яичный белок отделить от желтка, взбить до устойчивой пены. Соединить все ингредиенты для творожной начинки (молока добавить совсем немного, начинка должна быть густоватой), хорошо перемешать, затем ввести взбитый белок и еще раз перемешать.
шаг 9/16
Вишневый джем смешать с ромом. (Я брала свежезамароженные вишни, разморозила, удалила косточки, перетерла с сахаром, выложила на сито и дала стечь соку)
шаг 10/16
Посыпка:
приготовленную для посыпки муку просеять, смешать с сахаром, ванильным сахаром и корицей. Сливочное масло растопить и влить по капле.
шаг 11/16
Это тесто искрошить руками
шаг 12/16
Противень выложить пергаментной бумагой, смазать жиром, выложить раскатанное тесто на противень
шаг 13/16
Маковую начинку, творожный крем и джем выложить ложками на тесто попеременно
шаг 14/16
Посыпать посыпкой пирог и поставить в теплое место на 15 минут
шаг 15/16
Затем ставим в разогретую духовку выпекать на минут 20 (проверяем готовность спичкой). Готовый пирог разрезать на порционные куски.
шаг 16/16
Приятного чаепития!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Очень интересный пирог.
спасибо!
замечательно!
спасибо большое!
Сегодня просто море интереснейших рецептов от тебя, молодец, Вика! А у меня сайт нормально первый день после НГ работает...:)
спасибо, Машут. А у меня он до сих пор толком не работает😀
Класс! Мне очень понравился рецепт, забрала в КК!+5.
Спасибо большое, очень приятно.
Голосую сегодня, Викунь!
Машуль, спасибки!