Рецепт
Пирожные с ревенем и яблоками
Ингредиенты
Ингредиенты
Для начинки:
1 кг. яблок
2 кг. ревеня
250 гр. сахара
1 ч/л корицы
Для теста:
400 гр. муки
½ ч/л питьевой соды
1 яйцо
125 гр. сахара
1 щепотка соли
250 гр. слив.масла/маргарина
1 ст/измельченного печенья или молотых сухарей
Для ванильного крема:
8 гр. желатина
½ л. молока
60 гр. крахмала
¼ л. сливок
3 ст.л. сахара
Кроме того:
Немного желе из красной смородины
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/15
Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать тонкими кусочками. У ревеня срезать концы, очистить и нарезать кусочками по 2 см в длину. Сахар и корицу вскипятить со 150 мл. воды
шаг 2/15
Положить яблоки и ревень, закрыть крышкой и варить на медленном огне 5 минут
шаг 3/15
Откинуть на дуршлаг и дать стечб сиропу.
шаг 4/15
Из просеянной вместе муки с содой, яйца, сахара, соли и размягченного масла замесить быстро тесто.
шаг 5/15
Придать тесту форму шара, завернуть в фольгу, поставить в холодильникна 60 мин
шаг 6/15
Раскатать тесто на противне, в нескольких местах проткнуть вилкой. На открытой стороне противня поставить бортик из сложенной втрое полоски фольги
шаг 7/15
Предварительно выпекаем 5 минут при температуре 225 градусов.
Затем корж посыпать сухарями и выложить обсушенные ревень с яблоками
шаг 8/15
Отправляем в духовку на 25-30 минут.
Смазать торт смородиновым желе или сливовым повидлом и отправить в холоди
шаг 9/15
Из сахара, молока, крахмала сварить пудинг, остудить, часто помешивая
шаг 11/15
Протереть через сито
шаг 12/15
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
Сливки взбить в густую пену.
Желатин растворить на слабом огне при постоянном помешивании. Смешать пудинг, желатин и сливки
шаг 13/15
Наполнить кремом кондитерский мешок со звездообразной насадкой и нанести его в виде решетки.
(У меня. если честно, не было времени на кондитерские мешки и я просто нанесла крем одним слоем и поставила в холодильник
шаг 14/15
Перед подачей нарезала на квадраты и посыпала орехами
шаг 15/15
Приятного чаепития!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Вика, ну ты даешь. Столько вкусных блюд. А где ты ревень достала?
Спасибо Катюш. А он у нас в морозилке лежит как и ягоды😀 (А вообще я в шоке была, когда его еще в магазине увидела в упаковках у нас!!! Думала, что сельдерей, а это ревень был также упакован. Вот у меня то шок был. Правда цена не маленькая, я как раз тогда подумала, что хорошо, что мы с мамой заморозили его).
Я 1-я) Вкуснятина!!
спасибо Танюша!
3-й. Ревень частенько летом приносили с огорода. Давно, правда, сто лет назад. Моя бабушка варила из него компот. Хорошо, что он у тебя в морозилке храниться, пригодился.
мы его малому в компот постоянно добавляем, а еще любим варенье из ревеня, особенно в пирожках
Вика, столько у тебя вкусных рецептов)) обожаю ревень)) пирог - объедение)) голосую)
спасибо😀 мы тоже ревень очень любим
Супер вкусно и красиво!
Маша, большое спасибо!
+1:)