Рецепт
Ароматный цыпленок по-гречески
Ингредиенты
Ингредиенты
Курица — 1 штука
Лимоны — 2 штуки
Лук репчатый — 2 головки
Масло оливковое Gaea DOP Kalamata extra virgin — по вкусу
Оливки Gaea Green Kalamata — 20 штук
Тыква сквош — 1 штука
Перец болгарский красный — 1 штука
Перец болгарский желтый — 1 штука
Чеснок — 8 зубчиков
Соль морская — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Кориандр свежий — 2 столовые ложки
Пошаговый рецепт
шаг 1/8
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Нарежьте лимоны, лук на четвертинки, болгарский перец крупными дольками.
шаг 2/8
Очистите от кожуры тыкву и нарежьте ее небольшими кусочками.
шаг 3/8
Положите четвертинки лимона, одну нарезанную на четыре части луковицу и оливки внутрь курицы.
шаг 4/8
Поместите курицу в форму для жарки и сбрызните оливковым маслом. Запекайте курицу 30 минут при температуре 200 градусов.
шаг 5/8
Достаньте курицу, выложите на противень оставшийся лук, тыкву, болгарский перец, чеснок, сбрызните все оливковым маслом.
шаг 6/8
Посолите и поперчите.
шаг 7/8
Снизьте температуру до 190 градусов и продолжайте готовить еще 45 минут — 1 час до полной готовности курицы.
Выложите готовую курицу на блюдо, украсьте овощами и посыпьте свежим кориандром.
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
замечательный рецепт)) очень вкусно))😍😍