Морковь нарежьте кусочками длиной 2–3 см, каждый зубчик чеснока разделите на 4 части.
шаг 2/3
Делая проколы ножом, нашпигуйте ногу чесноком и морковью. Натрите солью и перцем. Щедро обмажьте медом. Положите в рукав для запекания и плотно закройте концы.
шаг 3/3
Выпекайте 1,5 часа при температуре 200°C. Через 30 минут после начала запекания сделайте несколько проколов в рукаве для выхода пара.
Да, мед здесь выполнется и роль соуса, так как никакого масла нет, и - глазури. Поэтому нет необходимости открывать рукав и подрумянивать мясо. Ведь баранина - мясо постное и надо стараться сохранить его сочность. А так получается очень сочно и вкусно! Светлана, спасибо за комментарий и оценку!:))
Обязательно приготовлю!Очень аппетитно!
Спасибо, Полина!:)) Действительно, получилось очень вкусно.
Замечательная получилась нога,очень аппетитно выглядит! 5-я.
Спасибо ,Людмила!:)
очень вкусно! в нашей семье мы такое любим;)5!и голос
Спасибо, Анечка!В моей семье - тоже оценили!:)
Люблю такое мясо, с мёдом всегда вкусное получается. Вам 5 и голос!
Да, мед здесь выполнется и роль соуса, так как никакого масла нет, и - глазури. Поэтому нет необходимости открывать рукав и подрумянивать мясо. Ведь баранина - мясо постное и надо стараться сохранить его сочность. А так получается очень сочно и вкусно! Светлана, спасибо за комментарий и оценку!:))