В нашей семье все любят маринованные грибочки, но магазинные готовят с огромным количеством уксуса. А эти — идеальный закусочный вариант, готовятся легко и быстро! Попробуйте приготовить шампиньоны по моему семейному рецепту.
Грибы помойте (я стараюсь покупать чистые и их не чищу), лучше брать мелкие. Отварите в подсоленной воде 20 минут. Достаньте грибы и обсушите на бумажном полотенце.
шаг 2/4
Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в уксусе с водой в соотношении 1:1.
шаг 3/4
В большой миске смешайте грибы, лук, все приправы, посолите по вкусу, добавьте подсолнечное масло без запаха и переложите в литровую банку.
шаг 4/4
Поставьте в холодильник, на следующий день грибочки уже будут готовы!
И мы любим грибочки! И в салатик и так!)))
классный рецепт - всё просто и минимум уксуса! пробуй!))
забираю к себе,бегу за шампиньонами,всё остальное есть..класс прямо в тему!
Спасибо! жду отзывов!))
Даже очень интересненько) Плюсик, со вторым зайду обязательно))
Спасибо, Ната!
Анюта, отличный рецепт! Своевременный! 5+голос))
Спасибо! а я чуть попозже добавлю в ваш рецепт савоярди фото - только вчера делала для новогоднего тирамису))
Отличные грибочки у вас!5 и голос!
Спасибо, Надин!