Описание
Мы уже отметили Рождество, не могу сказать, что я много готовила, так как отмечали мы его вдвоем с мужем)) тем не менее опробовала пару новых рецептов, которыми и хочу с Вами поделиться)) морские гребешки - одни из моих любимых продуктов вообще, они такие нежные, хорши уже сами по себе, просто обжаренные пару минут)) существует множество рецептов с ними, муж в этот раз попросил их сделать в соусе Бешамель, а я нашла этот рецепт (за него спасибо Елене Соколовой), не Бешамель, конечно, но по вкусу перекликается с ним)) фондю получается такое нежно-сливочное, тает во рту, отлично сочетается с гребешками)) получилось очень вкуно)) Попробуйте и Вы))
Однозначно "5" со всеми плюсами! И как только станет возможным - обязательно мой голос!!!! Прочитал название рецепта - вспомнил нежнейший вкус гребешков - супер!!! аааа!!!!! Я когда бываю на Peaks Island (это возле города Портланд в штате Мэн - по побережью к Канаде) частенько балую приготовлением гребешков! Это действительно пару минут - и готово! с пастой Angel Hair - вау - тоже просто наслаждение! В следующий раз как буду там обязательно попробую с вашим фондю!!!! просто представляю какая вкуснотища!!! а в штате Мэн сейчас самый лов их!!!! всегда свежие и вкуснейшие!!! и к Рождеству! а ещё готовили их в вермуте со сливками и зарумянивали оч быстро под грилем в ракушках! (по рецепту Джулии Чайлд!) and Season greetings!!!
ой, Борис, спасибо за такой отличный комментарий)) приятно, что Вы тоже любите гребешки)) это деликатес еще тот, свежие должны быть вообще супер)) попробую Ваш вариант соуса с вермутом и сливками, знаю, что это объедение)) а что это за паста такая Angel Hair?) А также спасибо за дружбу, очень приятно))
Это самые тончайшие спагетти! "Волосы Ангела" в дословном переводе 😀 готовятся минуты 2 (больше - просто "мессиво" )) варить и сразу подавать - так как полежат - и уже тоже не то )))))- нежнейшие как гарнир к гребешкам и креветкам! Получается - пока гребешки обжариваются с одной стороны 1,5 минуты забрасываешь варить эти спагетти, и финал : переворачиваешь гребешки, сливаешь воду, сливки к гребешкам на пару минут пока раскладываешь пасту, выкладываешь гребешки на пасту + листики базилика + кедровых орешков чуть - и ужин за 10 минут готов! 😀)))
P.S. и голос как обещал )
Борис, спасибо большое за голос)) паста очень интересная, а блюдо, которое Вы описали, вызывает повышенное слюноотделение))))
и с наступающим Новым годом! 😀
Спасибо большое)) И вас тоже с Наступающим)) хорошо его встретить))
Вот это вкус!
Машенька, спасибо большое)) да, гребешки - это вещь)
+1
А я еще не пробовала гребешки, но выглядит очень аппетитно! :)
Оленька, попробуй, если у Вас продаются)) замороженные вполне подойдут)) в больших супермаркетах должны быть))
Обожаю гребешки! 14-й голос.
Дианочка, большое спасибо)) я тоже))
Да... гребешки - просто чудо природы. Очень вкусная штука. Правда у нас не продаются "нормальные" гребешки. Всё какая-то мелочь. Зато я ел однажды крупные в каком-то ресторане и заболел ими. Но, увы, повторить не могу... как говорится за неимением...
LEO! мелкие тоже вкуснейшие! главное, чтобы они свежайшие были! а вкус - одинаков ) уж поверьте )
ну тогда их надо по несколько штук в рот засовывать за раз %)
😀)))))))))))) это не самое плохое!!
С наступающим!
Спасибо, вас также!