Очень нежная и пикантная рыбка. Рецепт взяла в одной из многочисленных кулинарных книг, но немного изменила в процессе готовки. Привожу свою интерпретацию.
Ингредиенты
Ингредиенты
Морской окунь - 4 шт.,
Петрушка свежая - 1 пучок,
Чеснок - 3 зубчика,
Лимон - 1/2 шт.,
Оливковое масло - 3 ст.л.,
Орегано сухой - 1 ч.л. (у меня не было),
Сухое белое вино - 1 стакан,
Вода - 1 стакан,
Томаты свежие - 5 средних шт.,
Соль.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Рыбу оттаять (если заморожена), почистить, помыть, обсушить. Натереть солью со всех сторон, в т.ч. и внутри.
шаг 2/9
Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. Чеснок почистить, помыть и измельчить. Из половинки лимона выжать сок. Смешать петрушку, чеснок, лимонный сок, добавить орегано и 2 ст. л. оливкового масла.
шаг 3/9
На дно формы, в которой будем запекать рыбу налить 1 ст.л. оливкового масла. Помидоры помыть и порезать кружочками. Выстелить дно смазанной формы кружочками помидоров.
шаг 4/9
Начинить рыбку смесью зелени и специй.
шаг 5/9
Уложить в форму на помидоры, остатки зелени выложить сверху.
шаг 6/9
Отмерить стакан белого сухого вина.
шаг 7/9
Добавить стакан воды.
шаг 8/9
Выливаем вино, разбавленное водой, в емкость с рыбой. Оставшимися помидорами накрываем рыбу.
шаг 9/9
Накрыть посуду с рыбкой крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50. Минут за 10-15 до окончания приготовления можно открыть крышку и подрумянить рыбу. Подавать с отварным картофелем (как у меня), рисом или овощами, пожаренными на гриле.
Спасибо. Немного внес свою редакцию. Орегано заменил хмели-сунели, выпекал в рукаве, все остальное точно по рецепту. Избавляться от соуса до конца готовки не стоит, это отличная подливка. Время готовки увеличил до 50 мин.
Кстати, перед укладкой рыбы в рукав не забудьте срезать плавники.
Спасибо. Немного внес свою редакцию. Орегано заменил хмели-сунели, выпекал в рукаве, все остальное точно по рецепту. Избавляться от соуса до конца готовки не стоит, это отличная подливка. Время готовки увеличил до 50 мин.
Кстати, перед укладкой рыбы в рукав не забудьте срезать плавники.
Прекрасный рецепт! Ароматная рыбка в вине, с чесночком и зеленью)))
Спасибо :)
голосую!
Спасибо!
+8!
Спасибо!
Вкуснотища! 9-й голос.
Спасибо!