Рецепт
Главная»Рецепты»
Баваруа + баваруа в эклерах

Баваруа + баваруа в эклерах

Рецепт на:
1 персону
Описание
У меня остались пустые эклерчики, и я решила наполнить их такой вот замечательной начинкой... А также не смогла отказать себе в удовольствии полакомиться баваруа в классическом виде... Очень впечатлил меня этот десерт! Нежная, чуть пористая структура... Просто НЕЗАБЫВАЕМЫЙ вкус!!! А клубничная поливка здесь как нельзя кстати... Каждый кусочек - это неземное НАСЛАЖДЕНИЕ!!! Если Вы еще не пробовали этот десерт, обязательно приготовьте - не пожалеете!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Испечь профитроли. Воду, масло, соль положить в кастрюльку и закипятить. Всыпать муку, хорошо перемешать, подержать еще минутку на огне, постоянно мешая. Снять с огня, охладить не много. По одному вбить яйца, хорошо вымешивая. С помощью кондитерского шприца (или ложкой) отсадить на противень, выстланный бумагой, небольшие шарики. Выпекать при 180°С около 30минут.
шаг 2/6
Теперь приступим к приготовлению баваруа. Желтки взбить с сахаром, влить в горячее молоко, перемешать, поставить на водяную баню. Варить до загустения, помешивая. Желатин залить горячей водой. Когда растворится, добавить в крем. Охладить.
шаг 3/6
Сливки взбить с сахарной пудрой и добавить в остывшую смесь, перемешать.
шаг 4/6
Далее я разделила крем на две части. Одну половину разлила по чашкам, поставила в холодильник до полного застывания. Клубничную поливку можно приготовить сразу же и поставить в холодильник. Клубнику порезать кубиками (можно измельчить в блендере), добавить сахар и нагревать на огне до растворения сахара.
шаг 5/6
Когда десерт хорошо застыл... Чашку опускаем в горячую воду на 15-20 секунд, а затем переворачиваем чашку на тарелку... И поливаем клубничкой...
шаг 6/6
Вернемся к эклерам. Во вторую половину баваруа добавляем измельченную клубнику, перемешиваем. У меня эта смесь получилась довольно жидкая, поэтому я поставила её в холодильник на полчаса. Далее наполняем наши эклеры, и в холодильник. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Какая мнямка,как соблазнительно с клубничкой.Мой тебе Танюша 3.

Танюха-ха))
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юлечка, спасибо тебе. Как приятно...:)

Наталия
13 лет назад

Великолепный десерт!!!

Танюха-ха))
13 лет назад
Наталия,

Наталия, спасибо! :)

НатаВИ
13 лет назад

Очень вкусно

Танюха-ха))
13 лет назад
НатаВИ,

Благодарю :)

Оксана Пономаренко
13 лет назад

Обожаю этот нежнейший крем!

Танюха-ха))
13 лет назад
Оксана Пономаренко,

О, да! ТАКОЙ нежный!!! Спасибо, Оксаночка! :)

Maria
13 лет назад

Татьяна, а сливки нужны жирные, для взбивания? или подойдут 10-20%?

Танюха-ха))
13 лет назад
Maria,

Для взбивания. У меня 33%.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"