Описание
Есть у меня рецепты, которые "вынашиваю" долго - понравится, а приготовить получается не сразу)))
Вот и этот рецептик из такой серии. Мне очень понравилось сочетание миндального теста с черносливом. Рецепт узнала в блоге Ники Белоцерковской, его автор Ги Гедда (Guy Gedda). Тут уместно будет процитировать Нику: "Человек, которого называют "Pape" de la cuisine provençale, что в переводе звучит как "Папа кухни Прованса".
Культовый повар, написавший более 10 книг о провансальской кухне". Рецепт от такого повара изначально не может быть плохим, но могу сказать, что и результат моих усилий меня не разочаровал)))
Потрясающий кекс! Вкусно-вкусно-вкусно! Очень рекомендую!
Людмила, спасибо огромное за рецепт! Кексы получились просто волшебные!!! Нежнейшие, а какие вкусные!!! К стати, я даже делала без сахара!
Что же ты так долго "вынашивала" такой вкусный кекс?! :) Очень интересный,Людок. Хотя я сама сейчас столько всего "вынашиваю"... :)))
Леночка, так и бывает, я когда увижу какой-нибудь рецепт, загораюсь тут же, но не всегда получается сразу его воплотить (то ещё какой-нибудь рецептик дорогу "перебежит", то какой-нибудь компонентик убежит))) А кекс, действительно, интересный! Очень просто и безумно вкусно!
Мы все вынашиваем..все ни как не выносим...)
Ха-ха, насмешила)))
Отличная идея! Записала в КК и голосую..!!!!
Спасибо, Леночка!
Дорогая моя Фея, ты меня как всегда покорила в самое сердце, в самую душу))Фото твои сразу видны,ты чудо...кекс манифик,кстати Ольга Ч выиграла ее книгу в одном из конкусов))Вот так)
Спасибо, милая! Как всегда очень-очень рада, что тебе понравилось! У меня её книга тоже есть. И Юли Высоцкой. И Эллы Мартино. И Софии Лорен. Правда, не за победу в конкурсе, а подарки близких))) Только успевай готовить;)))
У меня книг тоже завались...я тут стала считать, на 50-ой сбилась))...Мне вот ее книжку тоже должны вроде выслать..бум ждать, а я еще своих друзей раздарила Оливером,так что приобщаю..ну и не только Оливером))..Эллы Мартино у меня нет(((
А у меня Оливера нет((( Придется тебе знакомить меня с его рецептами;))
Ну тут милая моя с Оливером тебя знакомят многие -Олюшка Кралова, Юльчик, Вениамин и еще многие))..я лепту наверно внесу свою..один точно выставляла рецепт его)
Заремчик, я знаю, у меня тоже рецептик его гравлакса был)) Будет здОрово, если ты ещё что-нибудь от него приготовишь))) А ещё вот вспомнила про обещанный рецепт баранины с солёными лимонами)))
Людмилочка...я кстати про твое творение рыбы помню))..А вот с бараниной пока незадача...у нас нормального мяса совсем нет(((я помню,милая помню про нее..буду надеятся,что к праздникам привезут баранину хорошую
Ничего, я терпеливая, подожду;))) Солнышко, а ещё ты говорила, что у тебя другой способ засолки лимонов, поделись, а?
Оливерский способ это))..суть в том,что месяц как минимум солятся, вообщем суть..морская соль 2-3 кг на большую банку ну 3 литровую. 1-2кг лимона ..лимоны целые,но делаем надрезы по всему лимону в разных местах, в надрезы можно веточки розмарина и тимьяна положить.Банки стерилизуем. Укладываем лимоны и засыпаем лимоны солью,соль еще можно с сухими травками прованскими и черным перцев перетерь и в темное место на месяц..вообщем по сути это чудо хранится до года
Спасибо, дорогая, обязательно попробую с моим любимым розмарином и тимьяном))))
Я их тоже обожаю))
Слушайте, как у вас тут интересно!:)) Можно я бесцеремонно послушаю(почитаю)?
)))
65-ая))Умопомрачительному кексу!
Спасибо, милая! Да, кстати, у тебя такая нежно-трогательная новая аватарка)))
Как хорошо, что ты решилась!!! Бесподобно!
Благодарю, Риммочка! Я сама рада)))
Вернулась сегодня с голосом!