Приготовить тесто: 250 мл молока влить в небольшую кастрюлю, добавить 3 ст. ложки сливочного масла, 50 г сахара и на медленном огне, помешивая, довести до кипения, но не кипятить.
шаг 3/11
Желтки отделить от белков.
шаг 4/11
Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.
шаг 5/11
Полстакана муки смешать с разрыхлителем, добавить 4 желтка, 250 мл молока и 2 ст. ложки кукурузного крахмала.
шаг 6/11
Влить горячее молоко с маслом, ввести взбитые белки и перемешать.
шаг 7/11
Глубокий большой противень выстелить бумагой для выпечки так, чтобы получились бортики, смазать бумагу сливочным маслом и вылить в противень тесто.
шаг 8/11
Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
шаг 9/11
Горячий корж осторожно свернуть в рулет.
шаг 10/11
Приготовить крем: смешать 2 желтка и 2 ст. ложки сахара, влить стакан молока, добавить 1/2 ст. ложки муки, 1/2 ст. ложки крахмала и какао. Перемешать и прогревать на водяной бане, пока крем не загустеет.
шаг 11/11
Слегка остывший рулет развернуть, сбрызнуть ликером, смазать шоколадным кремом, снова свернуть и присыпать сахарной пудрой.
Если честно, какой-то омлет с шоколадным кремом. Мне не понравилось😕
1 пакетик разрыхлителя - 10 г ?