Нежные, хрустящие, ароматные и невероятно вкусные слойки, а еще очень эффектные.Это еще один рецепт с моими любимыми грушами. Рецепт я подсмотрела в журнале Burda moden за 1989 г., дополнила его и представляю на Ваш суд.
Ингредиенты
Ингредиенты
Слоеное тесто без дрожжевое - 300 г
Груши - 2 шт.
Орехи грецкие - 4 ядра
Сок половины лимона
Сахарная пудра
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Очищаем груши, разрезаем пополам, удаляем сердцевину, веерообразно нарезаем ножом. Плодоножки не удаляем. Груши сбрызнуть лимонным соком. Слоеное тесто вырезать по очертанию груши, прибавив по всему периметру 2 см. Из оставшегося теста сделать листочки и прикрепить.На середину теста кладем ядро грецкого ореха, а сверху половинки груш, которые посыпаем сахарной пудрой. Слойки кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекаем их при температуре 200 гр. 25 минут.
Пирожные подаем теплые.
Замечательный десерт)))
Слойки получились такие красивые и вкусные!Голосую, 61-я.
Ой, как же это я мимо пробежала такого чудесного рецепта((( Хорошо, что сейчас увидела! 65-я!
быстро вкусно красиво.очень понравились детям
Эллисочка, очень крсаиво и аппетитно! Голосую 73яя!