Описание
:))))О, Друзья мои!!! Какая же Замечательная, Душистая, Эффектная эта Корона из "ночного" теста со сладкой начинкой. Насыщенный вкус, которой придает плетеная, завитая структура воздушного теста и чередующиеся слои начинки. Приветствую Вас, Друзья мои!!! Сегодня я с рецептом НАИВКУСНЕЙШЕЙ КОРОНЫ из Чудесного "ночного" теста. Сегодня я хочу рассказать вам о нем. Про него узнала от Похлебкина, в его книге "Занимательная кулинария". Начну с главного, я влюбилась в него раз и навсегда. Пироги, пирожки, булочки, бриоши, плюшки и остальная сдобная мелочь теперь только из него!!! Теперь только Оно!!! Для того чтобы приготовить его достаточно небольшого количества яиц и сливочного масла. Выпечка получается мягкой, нежной, пушистой. Почему оно называется "ночным", потому что всю ночь тесто не торопясь подходит в холодильнике всю ночь. От этого я и думаю получается его Великолепная структура. Это же как удобно! Потому что вам не нужно будет возится с тестом так долго, как это бывает по обыкновению. Стоит только потратить минут 15-20 и поставить его в холодильник,накрыв пищевой пленкой,, и спокойненько отправляться спать, а всю работу за вас доделают дрожжи и холодильник:)))Это и есть ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Это отличный вариант для работающих хозяюшек, для тех, кто только начинает познавать азы кулинарии, да и просто для всех, кто любит печь, и радовать своих близких вкусной выпечкой. Для вас мои Друзья!!! Результат всегда будет отличным! Так вот, после того как тесто наше на утро подойдет, останется только приготовить-приумать любую на ваш вкус начинку и печь, печь:)) Готовое "ночное" тесто можно хранить в холодильнике два дня, если вдруг вы не используете всю порцию, то следующую партию пирожков можно испечь и на следующий день:))) а ТАКЖЕ ЕГО МОЖНО И ЗАМОРОЗИТЬ! Тесто в ингредиентах на 2 больших короны:)) О нем(тесте) я могу рассказывать долго и интересно. И думаю, что еще не раз расскажу вам о нем:)) Но лучше все же рецепт... :)
Что-то у меня тесто в холодильнике совсем не поднялось за ночь ((( Все по рецепту делала, дрожжи хорошие, проверенные...
Ольчик,а ты его пленкой накрывала, потому что у меня тааак поднялось, очень-очень((((
Все делала строго по рецепту. Сейчас будем что-то придумывать )) Так хотелось с утреца свежей сдобы к чаю....
Фоточку еще одну добавила здесь же последняя самая с тестом, это уже сегодняшний ночной второй раз. У меня еще миска была металлическая от рисоварки, я думала что сильно замерзнет, а нет, поднялось, так буду думать, что не так...
В общем, сегодня, наверное, не мой день (( Тесто поднялось, все пропеклось, но красоты не получилось (( Буду учиться ....
Ой, Оленька, ну ты не расстраивайся только так сильно:)) Все обязательно получится!!! Вкусно то хоть было?
Конечно вкусно ))) Только за красоту еще побороться надо ;)
Симпатичная какая :)
Спасибо, Леночка!:))
Я пришла к тебе с приветом)! Рассказать, что тесто взяла) И приготовила вчера я) Это чудо дорогая)!!! Тесто вышло пышное, нежное и вкусное)!!От него в восторге я, что тут я) и все моя семья) ты видишь как ты на меня повлияла))) стихами говорить начала.)))) Галиюшка, тесто суперрр))) я его сделал много) так что вчера было у нас две короны, большой пирог) и огромная пицца) еще и в холодильник немного теста спрятала) Спасибо тебе родная, за это дивное тесто.) фото-отчет прилагаю.)
Твой привет я получила, Солнца лучик, мой, Оксанка!)) Для тебя моя родная, ничегошеньки не жалко!:)) На здоровьице тебе и твоей большой семье, ты готовь ее еще, все будет точно хорощё:))) Солнышко, как же рада, что у тебя все вышло:))) Я потом тоже еще и еще делала:)) А малышка-то как, понравилось ей?
Галиюша, я наконец-то набралась смелости попробовать Ваше ночное тесто. Это что-то невероятое, очень вкусное и с отличной структурой. Делала сладкий пирог с курагой, изюмом и орешками.Отчет прилагаю.
Татьяна, я от Галиюшки вам говорю спасибо,вообщем я в роли почтового голубя, передаю мерси,что воспользовались рецептом)))Она очень рада.
Спасибо Вам, голубь Зарема. Мне очень-очень приятно. И еще раз огромное спасибо Галиюше.
Растопленное масло добавить в тесто? А сухие дрожжт точно надо с мукой смешать не растворив в молоке? Короче 2 раза пыталась ваше тесто сделать, но ни разу не получилось. За ночь тесто в холодильнике становилось деревянным, сухие дрожжи не растворялись...(((
Макоша, Галиюшка не может вам увы сама написать в виду отсутствия инета, она попросила меня вам отписать, дрожжи сухие нужно брать. Я вам ссылку еще на один рецепт на всякий случай напишу,там такое же тесто, все получилось у девочек, да я и сама делала, если что пишите..http://www.edimdoma.ru/recipes/35516.
Спасибо, большое. Ещё раз попробую сделать и отпишусь!