Это торт для настоящих гурманов. Он очень вкусный, очень гармоничный, очень стильный... В него невозможно не влюбиться! И это,пожалуй, самый вкусный торт из всех, что я ела в своей жизни. :)
Ингредиенты
Ингредиенты
бисквит большой — 1 шт
сливки жирные от 33% — 500 мл
шоколад черный — 180 гр
фундук или миндаль — 0,5 ст
сахарная пудра — 0,5 ст
вода — 100 мл
сахар — 2 ст.л.
ром — 50 мл
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/13
Испечь бисквит по Вашему любимому рецепту (у меня 6 яиц, 1 ст.сахара, 1 ст. муки). Остудить. Разрезать вдоль на 3 части.
шаг 2/13
Сварить сироп: смешать воду, ром, сахар, довести до кипения и варить пару минут. Остудить.
шаг 3/13
Миску объемом 2 литра застелить пищевой пленкой.
шаг 4/13
Выложить дно и бока миски кусочками бисквита (используя только 2 части).
шаг 5/13
Пропитать бисквит сиропом.
шаг 6/13
Шоколад растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.
шаг 7/13
Половину сливок взбить до устойчивых пиков.
шаг 8/13
Аккуратно, по чуть-чуть, подмешивать сливки к растопленному шоколаду.
шаг 9/13
Полученным кремом обмазать бисквит, оставляя серединку пустой.
Поставить в холодильник на полчаса для застывания.
шаг 10/13
Взбить оставшиеся сливки до устойчивых пиков.
Орехи крупно порубить, смешать со сливками.
шаг 11/13
Полученным кремом наполнить торт.
шаг 12/13
Третий корж пропитать сиропом и уложить сверху. Накрыть пищевой пленкой и поставить торт в холодильник минимум на 2 часа.
шаг 13/13
Охлажденный торт перевернуть на тарелку, снять миску и пищевую пленку, посыпать какао или украсить по желанию.
Смачного!
Танюшка супер,супер красотаааааа!!!!!!!!
Ой, Танюш, а вкусно так... Ум можно отъесть!
Хороший, не самый сложный, но точно удачный вариант, 5 !
Спасибо, Алекс!
ммммм,мммм,ммм,я проглотила язык!
:))))
Танюш вы с Леночкой -Дольче Витой дразните не на шутку....с ума можно сойти.....Голосую!!!Ты Гарна Краса, поражаюсь твоим талантом..эх..Ну Звезда!!!!
Спасибо, милая моя!
Танечка, чудесный торт! Голосую 15-ая)
Нинуля, спасибо!