Этот торт я приготовила на день рождения моей подруги. Она очень любит шоколад и очень старается не поправляться) Этот торт стал идеальным решением - восхитительный шоколадный вкус сочетается с нежной творожно-банановой начинкой.
Ингредиенты
Ингредиенты
100 гр. муки
5 яиц
100 гр. сахара
разрыхлитель
какао
400 гр. творога
3 банана
150 гр. шоколада
30 гр. сливочного масла
3 ст.л. молока
Пошаговый рецепт
шаг 1/8
Для бисквита отделите белки от желтков и взбейте отдельно друг от друга, постепенно добавляя сахар.
шаг 2/8
Соедините белки с желтками.
шаг 3/8
Соедините муку, какао и разрыхлитель. Осторожно добавьте сухие смешанные ингредиенты в яйца. Должно получиться однородное и очень воздушное тесто.
шаг 4/8
Выложите тесто в форму и отправьте выпекаться в духовке при 180гр.-10мин., а потом убавьте температуру до 160 гр. и выпекайте еще 20мин. Очень важно не открывать духовку, чтобы "подглядеть" - бисквит очень капризное тесто. По истечении времени оставьте остывать бисквит на решетке.
шаг 5/8
Для начинки нужно смешать погружным блендером весь творог и 2 банана.
шаг 6/8
Разрежем бисквит вдоль на 2 части и намажем крем на каждую из частей.
Банан нарежем на тоненькие кружочки и выложим поверх одного из коржей с начинкой. Накроем один корж другим.
шаг 7/8
Для глазури нужно растопить 100 гр. шоколада с маслом и молоком на водяной бане. Получившейся шоколадной массой смазать торт сверху и боков и украсить шоколадной стружкой и брусочками.
Какое красивое и,я уверенна,вкусное сердечко! +5 и голос!))
10-ый голос:)
13-я!
Голос 16
и в правда шикарный,отличный тортик!!!
Спасибо большое)