Овсяные хлопья слегка измельчить в комбайне (по рецепту не полагалось, однако я решил подстраховаться).
шаг 2/9
Добавить яйцо.
шаг 3/9
Сахар (здесь 2 ст.л. белого и 2 ст.л. коричневого).
шаг 4/9
Молоко.
шаг 5/9
Просеять муку вместе с разрыхлителем.
шаг 6/9
Добавить изюм (при необходимости предварительно распарить) и орехи. Замесить тесто.
шаг 7/9
В данном случае я растер тесто с помощью комбайна - оно стало более однородным, вязким - в общем, работать легче!
шаг 8/9
Противень застелить бумагой, слегка смазанной маслом. Выложить будущее печенье, немного сплюснув.
шаг 9/9
По центру выложить предварительно обсушенные и разрезанные пополам вишни (здесь мелкие, поэтому я оставил их цельными), слегка вдавить в тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 170+- духовке минут 15+-, или до умеренно золотистого цвета. Готовое печенье слегка мягкое, влажное, в процессе охлаждения станет чуть более хрустящим и обязательно вкусным!:)) 16+- штук.
Практически диетический вариант.Перед новогодними праздниками не помешает немного разгрузиться и побаловать себя вот таким печеньем!:))P.S.вижу у тебя уже целая коллекция разноцветных ленточек,фото с ними очень привлекательные!
1. В принципе да, особенно если устранить сахар и добавить немного меда/кленового сиропа - думаю, вообще красота будет!:) 2. Обновил к НГ коробочно-ленточный гардероб:) 3. Спасибо, Аня!
Практически диетический вариант.Перед новогодними праздниками не помешает немного разгрузиться и побаловать себя вот таким печеньем!:))P.S.вижу у тебя уже целая коллекция разноцветных ленточек,фото с ними очень привлекательные!
1. В принципе да, особенно если устранить сахар и добавить немного меда/кленового сиропа - думаю, вообще красота будет!:) 2. Обновил к НГ коробочно-ленточный гардероб:) 3. Спасибо, Аня!
Печенюшных дел мастер.
:)
Не откажусь от такого подарочка)))
И не надо:)
Нарядные и полезные овсяшки! как всегда, Вениамин, очень презентабельно!5+ГОЛОС
Спасибо большое!
Эх, люблю же я овсяное печенье!!! Рецепт хороший)) Примите голос, +5
Спасибо большое!