Простой, но одновременно очаровательный рецепт из журнала "Saveurs".
Ингредиенты
Ингредиенты
160 гр. кокосовой стружки;
120 гр.сахара;
2 яичных белка;
Свежий имбирь;
100 гр. горького шоколада;
1 ч.л. сливочного масла.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Соединить кокосовую стружку и сахар.
шаг 2/6
Очистить и натереть имбирь ***по рецепту полагался кусочек корня в сантиметр, я брал в несколько раз больше, т.к. люблю уверенный вкус имбиря***.
шаг 3/6
Вмешать его в сахар и кокос.
шаг 4/6
Отдельно слегка взбить белки вилкой. Вмешать их в массу, размешать.
шаг 5/6
Сформировать пирамидки (достаточно уверенно нужно сжимать, придавая форму, чтобы не рассыпались. Если масса не получилась вязкой - добавить еще один белок, слишком влажной - немного стружки). Выложить на противень, выстланный бумагой и выпекать в предварительно разогретой до 170+-духовке, около 15 минут, или до светло-золотистого цвета. Дать немного остынуть в открытой духовке, затем остудить при комнатной температуре. Снимать хорошо охлажденными - теплые достаточно хрупки (проверил на первопроходце!:)))
шаг 6/6
На водяной бане растопить шоколад (я также добавлял масло). Окунуть на 1/4 или 1/3 в шоколад (на этом этапе у меня сломалось второе печенье:)), поместить на решетку и дать затвердеть около часа, при комнатной температуре. Отличное печенье, со слегка влажно-тянучей текстурой и очаровательным имбирным послевкусием:) На 14+- штук.
Вот нравится мне откровенное кокосовое "буйство" во всем...:))) А у "этих" еще и "носики" такие очаровательные...:))) Вениамин, мой "11-ый" в поддержку!:)
Супер!!! Как красиво! Вы продолжаете удивлять!!!
Спасибо!
Очень нежные и интересная нотка имбиря :)
Интересная, это правда.
Принесла голос.
Вот нравится мне откровенное кокосовое "буйство" во всем...:))) А у "этих" еще и "носики" такие очаровательные...:))) Вениамин, мой "11-ый" в поддержку!:)
Спасибо!
Ну разве я могу пройти мимо такого имбирного чуда!
:) Спасибо!
Люблю кокосовое печенье, а с имбирем. наверное, вкуснота! Надо попробовать:))5+1!
Спасибо!