400 г морковки (3 больших корнеплода)
цедра 1 апельсина
сок 0,5 апельсина
0,5 ч. л. сухого имбиря (или 1 ч. л. сока имбиря)
150 мл сметаны
250 г муки
100 г сахара
ваниль
4 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Для крема:
400 творога (9%), а еще лучше маскарпоне, рикотта или филадельфия)))
200 г сахарной пудры
70 г сливочного масла (если берете более нежный сыр, то кол-во масла увеличте до 100-120 г)
ваниль
Как вкусно))) Обожаю морковные тортики ;) Спасибо за рецепт!
Рада, что понравился))))
Всё супер!И рецепт, и оформление, и фото!И как у тебя так получается?Талант.
Ну, Леночка, в краску вогнала))) Мне до многих наших кулинарушек-искусниц, включая тебя, еще ой как далеко))) Спасибо)))) Оооочень приятно))))))
Я ещё от твоего печенья не отшла, а ты тут с тортом.Я обожаю выпечку с морковкой, а от имбиря просто торчу.Знаешь,морковная выпечка хорошо сочетается с миндалём.
Я настолько люблю орешки разные, что они для меня со всем сочетаются))) И с салатами, и с мясом, овощами, сладким.... Даже просто орешек в мед окунаю и с чайком - чем не дессерт))) Попробую и миндаль с морковной выпечкой) Спасибки) А имбирь тоже очень люблю за его острый, яркий вкус, он мне цитрус чем-то напоминает)
Согласна на все 100%
5+,цитрусы и морковь очень хорошее сочетание,я в морковный пирог всегда добавляю мелко нарезанный и заранее засыпанный сахаром лимон и получается очень вкусно.Тортик беру себе на заметку:)
Спасибо, Надежда!)))
Пришла с голосом,я 13-я:)
С некоторых пор я люблю выпечку с морковью))) Очень красивое фото! Оленька, принимай голос!
Спасибо!!!!))) Я подозревала, что будет вкусно, но не была уверена, т.к. морковь впервые в выпечку использовала)
Очень красиво, Оленька!:)) 15:)
Спасибо, Галиюша!!!