ДЛЯ БИСКВИТА:
1 ст. сахара
200г. муки
4 яйца
50г. какао
Разрыхлитель
ДЛЯ КРЕМА:
100г. черного шоколада
200г. масла сливочного
100г. сахарной пудры
Измельченные грецкие орехи
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, какао, разрыхлитель. Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой и смазываем её сливочным маслом, выливаем тесто и выпекаем 20-30 минут. Горячий, готовый бисквит сворачиваем плотным рулетом прямо вместе с бумагой. Помогаем себе полотенцем, чтобы не обжечься. Оставляем рулет остывать, а когда он будет тёплым убираем его в холодильник.
шаг 2/3
Готовим крем. На паровой бане топим шоколад и добавляем размягченное масло и сахарную пудру. С помощью миксера хорошенько все взбиваем и отправляем в холод.
шаг 3/3
Берем бисквит, смазываем его кремом, посыпаем орехами и снова сворачиваем рулетом, ложем швом в низ. Сверху также смазываем кремом и хорошенько посыпаем орешками. Отправляем в холодильник на часик, чтоб пропиталось. Приятного аппетита!
Оксана..... у меня нет слов.... Шоколадный рулет с орехами-это то что я люблю. Вот сладкоежки собрались.
Спасибо! Главное чтоб попы большими не были от таких рулетов))))
Это точно. У меня талия уже плывёт, а скоро новый год..... Что делать, хоть с сайта уходи на время, чтоб не соблазняться. хи-хи.....
У меня слава богу пока не плывет))) Я за своими обжорками и попробовать сладкого не успеваю(((
Умничка, моя!!! Пора уже свою кондитерскую открывать)))
Оксаночка, я с голосом №6!!!! Удачи.
Оксаночка, принимайте голос!
Мой голос № 9