Баклажаны вымыть,удалить плодоножки и нарезать пластинами.
шаг 2/7
Грецкие орехи измельчить,чеснок пропустить через чеснокодавилку,зелень мелко нарезать.
шаг 3/7
Баклажаны обжарить или запечь на гриле с двух сторон.
шаг 4/7
Смешать: зелень,орехи,чеснок,соль и специи - тщательно растереть вилкой или в ступке.
шаг 5/7
Постепенно долить в орехово-чесночную смесь гранатовый или виноградный сок,размешивая до консистенции сметаны.
шаг 6/7
Мякоть баклажан освободить от кожи и нарубить ножом.
шаг 7/7
Сердце нарезать соломкой,добавить баклажаны,орехово-чесночный соус и хорошо перемешать.Дать настояться и можно подавать к столу,предварительно украсив зёрнами граната!
Приятного аппетита!
Вита, сердечки никогда не готовила, но мне кажется и с куриной печенью будет тоже классно! Да и вообще такую приправу с баклажанами можно с чем угодно подать, улучшит любое блюдо! рецепт на 10 из 5!
Спасибо за оценку!!!Машенька вы можете пробовать разные варианты,но я брала сердце говяжье и ещё делала с отварной говядиной... - главное чтобы понравилось!
Сердечки я часто готовлю. Вита, у тебя хороший рецепт, кстати можно и на новый год приготовить. 5+++
Катюш большое спасибо за оценку....да,закуска выглядит очень нарядно - можно и на Новогодний стол!
Голосую №1. Рецепт распечатала сразу.
Спасибо!!!
Вита, сердечки никогда не готовила, но мне кажется и с куриной печенью будет тоже классно! Да и вообще такую приправу с баклажанами можно с чем угодно подать, улучшит любое блюдо! рецепт на 10 из 5!
Спасибо за оценку!!!Машенька вы можете пробовать разные варианты,но я брала сердце говяжье и ещё делала с отварной говядиной... - главное чтобы понравилось!
Очень вкусно! Отличный рецепт!
Спасибо большое за оценку!!!