Очищенный картофель порезать тонкими ломтиками, лук – полукольцами, сыр натереть.
шаг 2/5
Форму для запекания натереть чесноком, смазать маслом. Выложить слой картофеля, посолить, поперчить, добавить немного мускатного ореха. Сверху выложить немного лука,посыпать тертым сыром.
шаг 3/5
И снова слоями выложить картофель, лук, тертый сыр. Верхний слой сыр.
Полить сливками, сверху выложить сливочное масло. Закрыть крышкой или фольгой.
шаг 4/5
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 1 час 30мин до готовности картофеля и золотистой корочки.
шаг 5/5
Можно подавать как самостоятельное блюдо с салатом, или как гарнир к мясным блюдам.
я уже не один раз на грабли напоролась. мой опыт говорит, что запекать надо минимум 1ч15 мин. а все иду на поводу рецептов или их авторов)))я не очень люблю эксперименты на кухне. люблю "точные" рецепты)))
Ммм объеденье :)
Спасибо большое, Танечка!
Очень нравится!
Спасибо большое!
Класс! Картошечку очень люблю! А под сырной корочкой, вообще супер!
Спасибо, Мария! Очень часто запекаю картошку таким образом или добавляю в средний слой несколько небольших отбивных из свинины или куриного филе.
Вернулась с голосом!
Спасибо большое!
Оооооо!!!!! Ето оооочень вкусно)))))
Спасибо большое, Замира!
Самира))))
Извини,Самира! Прочитала неправильно. Запомню.
спасибо за классный рецепт и правильное время приготовления картофеля))
Спасибо! В оригина рецепта было написано 50мин, но это мало - лук и картофель еще твердые, а вот 1.5 часа в самый раз.
я уже не один раз на грабли напоролась. мой опыт говорит, что запекать надо минимум 1ч15 мин. а все иду на поводу рецептов или их авторов)))я не очень люблю эксперименты на кухне. люблю "точные" рецепты)))