Муку насыпать на доску, поделить на две части. В одну добавить яйцо, уксус, посолить и холодным молоком замесить тесто
шаг 2/6
Вторую часть муки посечь вместе с маслом (или маргарином) ножом и потом рукой месить
шаг 3/6
Первую часть теста розкатать, сделать прямоугольную форму, на середину положить масляное тесто, завернуть в виде конверта, припудрить мукой и легонько разкатать зделать прямоугольник, снова припудрить и скласть втрое. Накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 10-15 минут. Операцию зделать 3 раза.
шаг 4/6
После этого тесто поделить на 4 части.
Все части роскатать прямогугольной формы, проколоть и выпекать поочереди 200 градусах 10-15 минут.
шаг 5/6
Делаем крем.
Желтки розтереть с сахаром.
Масло ростопить, добавить муку и варить помешывая, влить прохладное молоко, сливки. Постоянно помешывать что-бы небыло комочков. К этой массе добавить желтки с сахаром.
Не доводить до кипения.
шаг 6/6
Порезать бананы тонкими ломтиками.
Намазать все коржы обильно кремом. На первий и последний корж сверху на намазаный крем выложыть бананы не слижком близко друг-другу.
Коржы не прижымать сильно.
Сверху торт присыпать сахарной пудрой.
голосую!
Спасибо! :)
Вкуснота!!! 5+!
Спасибо, Елена :)
5 и 4-ый голос,очень необычно,крем в сочетании с бананом должно получиться вкусно:)
Спасибо, Вам! :)
Забежала проголосовать, вкусно :)!
Благодарна за внимание :)
Очень необычно и мне кажется вкусно!!! Примите мой 8 голос!
Спасибо :)