Это традиционное ирландское блюдо - прекрасный гарнир к сытному гуляшу. К этому пюре также можно добавить 4 ст л густой сметаны или пахты.В принципе ничего нового,способ подачи несколько отличается
1. Порезать картофель на крупные куски. Положить в кастрюлю с подсоленной водой и варить 20 мин до мягкости.
2. Тем временем положить зеленый лук в кастрюлю с молоком. Довести до кипения, снизить огонь и варить, пока лук не станет мягким.
3. Слить картофель и дать остыть. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, очистить его от кожуры и вернуть в кастрюлю. Поставить кастрюлю на огонь и помешивать деревянной ложкой в течение 1 мин, пока вся лишняя влага не испарится. Снять с огня.
4. Сделать картофельное пюре с молоком и зеленым луком, приправить. Подавать горячим с лужицей растопленного сливочного масла в каждой тарелке.
Отличается тем,что посередине картофельного пюре делается углубление и наливается растопленое масло.Также в пюре добавляется вареный в молоке зеленый лук.
Интересно, а в чем отличается способ подачи? Пока я никакой разницы с нашим русским пюре не увидела.
Отличается тем,что посередине картофельного пюре делается углубление и наливается растопленое масло.Также в пюре добавляется вареный в молоке зеленый лук.