Была у меня очередная дежурная суббота. На кануне, в пятницу вечером, решила своим мужикам блинчиков напечь. До субботы не "дожила" и половина:)
Ингредиенты
Ингредиенты
фарш 500гр
шпинат ( у меня замороженный) 200гр
лук 1 головка
мука 700-800гр
2 яйца
вода около 1 литра
соль по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
готовим фарш:
на сковородке тушим шпинат, добавляем лук, мелко порезанный, затем фарш. И всё это жарим на маленьком огонёчке, постоянно помешивая до готовности фарша, не забудьте посолить( я всегда забываю)
шаг 2/4
тесто я делаю так:
в комбайн насыпаю муку, добавляю яйца, включаю комбайн и постепенно добавляю кипячёную воду ( в идеале мясной бульон) до нужной консистенции, жиденькое тесто получается:) масло я в тесто не наливаю, хотя можно и добавить, хуже не будет:)
шаг 3/4
На раскалённую сковородку наливаем немножко масла и выпекаем блины, поджариваем только с одной стороны.
шаг 4/4
заворачиваем фарш в блин, фарш кладём на поджаренную сторону. Получились вот такие полуфабрикаты, их можно сразу обжарить, можно заморозить. У меня на стадии полуфабрикатов блинчиков значительно поубавилось:).
Приятного аппетита!
И неудивительно,что не дожили до субботы!!! У меня бы тоже не дожили,люблю блинчики с мясом!
А кто-ж не любит?! Только готовятся долго, а исчезают в момент:))
Люблю блины! А с мясом тем более!))
Я тоже люблю, если урвать успею:)
5 и голос. Это вкуснятина, как раз для мужчин!
Ага, мои смели очень быстро:)
Я с голосом)
Благодарю:)
Я их просто обожаю!) Голосую 6-я)
Это было очень вкусно:)