Творог взбить погружным блендером, затем добавить 1 ст. ложку предварительно размягченного сливочного масла, сметану, яйцо, сахар и соль и взбить все в однородную массу. Всыпать в творожную массу муку и взбить все еще немного.
шаг 3/5
В тяжелой сковороде разогреть оставшееся сливочное масло.
шаг 4/5
Руками, смоченными в воде, сформировать небольшие лепешки и обжаривать их с двух сторон до появления румяной корочки.
шаг 5/5
Переложить обжаренные сырники в жаропрочную форму и запекать в разогретой духовке 5 минут.
Очень вкусный рецепт, даже не думала, что так вкусно получится, честно говоря, картинки не очень аппетитные). Согласна с Tiana, соленые тоже очень вкусные, я с зеленым луком и укропом делаю. Вообще с творогом теперь много очень готовлю, научилась его сама делать и теперь активно экспериментирую с заквасками в поисках идеала, поэтому творога в холодильнике хоть отбавляй). Пока больше всего нравятся закваски Бакздрав, они и по цене доступны, и по качеству очень хорошие, один пакетик закваски до трех литров молока заквашивает.
Я очень люблю соленные сырники, думаю их можно сделать с солью тоже и потом подать со сметанай.
Пекла по этому рецепту сырники не один раз! Ооооочень вкусно!
Чудные сырники!
Очень вкусный рецепт, даже не думала, что так вкусно получится, честно говоря, картинки не очень аппетитные). Согласна с Tiana, соленые тоже очень вкусные, я с зеленым луком и укропом делаю. Вообще с творогом теперь много очень готовлю, научилась его сама делать и теперь активно экспериментирую с заквасками в поисках идеала, поэтому творога в холодильнике хоть отбавляй). Пока больше всего нравятся закваски Бакздрав, они и по цене доступны, и по качеству очень хорошие, один пакетик закваски до трех литров молока заквашивает.
Получились очень вкусные, нежные сырники! Я правда, видно отвыкла от сладкого, поэтому 10 г сахара на 100 г творога мне показалось многовато.