Горох замочите на ночь, отварите в небольшом количестве воды на медленном огне под крышкой в кастрюле 1,5 часа (часть гороха должна развариться).
Свиные ребрышки в отдельной кастрюле в небольшом количестве воды доведите до кипения. Положите к ребрышкам картофель и варите 10–15 минут до готовности. Тем временем спассеруйте лук и морковь в небольшом количестве растительного масла. Все соедините в одной кастрюле. Варите на медленном огне 5–7 минут. Немного посолите (не забывайте, что копчености соленые). В конце приготовления попробуйте на соль, досолите, если нужно. Выключите огонь, положите нарезанную зелень и свежемолотый перец (по вкусу).
шаг 2/3
Нарежьте батон или хлеб без корок на довольно большие кубики со стороной 1–1,5 см. Две столовые ложки растительного масла (для вкуса лучше использовать оливковое Extra Virgin) влейте в сковороду. Раздавите плоской стороной ножа зубчик чеснока, снимите кожицу и отправьте зубчик на сковороду. Туда же положите подготовленные кубики хлеба. Кубики должны лежать в один слой. Обжаривайте около 1 минуты. Переверните крутоны. Желательно, чтобы при приготовлении крутоны обжарились со всех сторон. Если масло полностью впитается, полейте сверху немного (небрежно тонкой струйкой, не стараясь попасть на все кусочки), но не более 2 ст. л. дополнительно. Когда крутоны будут поджарены со всех сторон, уберите их на салфетку или кухонное полотенце в один слой, а не горкой. Они должны остыть на салфетке. Ничем не прикрывайте. В таком случае они получатся восхитительные — с хрустящей корочкой и мягкие внутри.
шаг 3/3
Важно. Лучше всего для этого супа подходят свиные копченые ребрышки, но можно использовать и другое копченое мясо. Если другое мясо, то для вкуса кусочки мяса можно немного обжарить перед отвариванием. Не забывайте, что мясо при покупке должно хорошо пахнуть. Если ребрышки темно-коричневого цвета, то, скорее всего, они старые. А с некачественным мясом вы получите некачественный суп. Не добавляйте много воды ни в одну кастрюлю. Помните, что при смешивании двух кастрюль бульона станет больше, суп окажется слишком жидким. Несмотря на добавленный черный перец, при подаче супа для запаха лучше насыпать еще чуть-чуть свежемолотого черного перца. Суп может долго храниться в холодильнике.
Если хотите разогреть суп, перелейте нужное количество в другую емкость чистым сухим половником. Когда подаете суп, можно сверху в тарелку положить нарубленный укроп. Он придаст определенную свежесть.
Странно. Вот для меня солянка слишком острая (из-за желудка), я бы с удовольствием ее употреблял))) Кстати, как ни странно самую вкусную солянку я ел однажды, когда остановился на три дня в гостинице в Кисловодске. Как говорится: Никогда не знаешь - где найдешь, где потеряешь)))
Вкусный суп. Я еще солянку люблю с ребрышками, но готовлю редко - у меня ее не любят в семье.
Странно. Вот для меня солянка слишком острая (из-за желудка), я бы с удовольствием ее употреблял))) Кстати, как ни странно самую вкусную солянку я ел однажды, когда остановился на три дня в гостинице в Кисловодске. Как говорится: Никогда не знаешь - где найдешь, где потеряешь)))
Ммм, супчик получился вкусненький. Спасибо, Лео!
В смысле? Уже попробовали?
Конечно, сегодня. :)))
Я рад, что понравился))) Удачи!
извиите, я тут недавно.
Что означает пометка (не для РД)?
На мои пометки в скобках не обращайте внимание. Этот рецепт я снял с голосования Рецепт дня.
пасиб)
потрясающий густой ароматный вкусный суп, готовила в скайкукере его просто супер. Достаешь из холодильника когда, холодец напоминает)))