Рецепт из журнала "Гастроном" №5/2004.
Настоятельно советую и восторженно рекомендую! :) В этом блюде лосось является второстепенным, хотя сочетание вкусов очень гармонично.
Приготовьте капусту, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Ингредиенты
Ингредиенты
-Стейк лосося
-0,5 кочана красной капусты
-4 ст. л. сливочного масла
-лук репчатый 1 шт.
-1 яблоко -1 ст. л. изюма
-2 ст. л. имбиря
-300 мл белого вина
-300 мл куриного бульона
-соевый соус темный
-корень сельдерея
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
Растопить на сковороде 2 ст. л. масла добавить лук, томить его 5 мин. на среднем огне.
шаг 2/11
Мелко нарезать капусту,посолить, перемешать и добавить к луку.
шаг 3/11
Яблоки очистить,крупно порезать, добавить к капусте.
шаг 4/11
Они станут замечательного розового цвета!
шаг 5/11
Затем по 1 ст.л. изюма и тертого на крупной терке имбиря, 2 щепотки соли и половину вина, перемешать. Готовить на медленном огне 20 минут.
шаг 6/11
Отдельно растопить 1ст.л масла, добавить яблочную кожуру (я дополнила еще и сушеным корнем сельдерея, в оригинальном рецепте был шалот).
шаг 7/11
Готовить 5 минут на слабом огне, добавить оставшееся вино и уварить на треть. Добавить куриный бульон, соевый соус, уварить наполовину.
шаг 8/11
Процедить, добавить 1 ст.л. тертого имбиря и потомить на медленном огне 1 минуту. Снять с огня и добавить 1 ст.л. слив.масла.
шаг 9/11
Рыбу посолить,поперчить.
шаг 10/11
Запечь 15 мин.при 190 градусах под фольгой и еще 5-7 минут, сняв фольгу.
Ой, Катюш, как хорошо, что ты здесь! :) Знаешь, так спешу поделиться этим вкусом! Волшебное сочетание вкусов в капусте, так хочется, чтобы вы попробовали. Я ела, а сама думала, как бы быстрее к монитору добраться :)
Спасибо тебе!
Ищи обязательно! Хоть под снегом, как подснежники! :) А для меня, когда в дому рыбы нет, это почти катастрофа. Потому у меня даже и ставридка с барабулькой замороженные всегда имеются! А то вдруг вы приедете, а я без нашей именитой рыбы!:)
Елена, классный рецепт! Я несколько дней назад тушила краснокачанную капусту со шпиком и красным сухим вином по итальянскому рецепту "Covollo rosso". Мне очень понравилось, вкус обалденный! В следующий раз приготовлю по Вашему рецепту - с яблоками и белым вином, уверена - это также вкусно!
Настоятельно попробую))) Моя любимая рыба))) Настойчиво - 5!!!!!
Ой, Катюш, как хорошо, что ты здесь! :) Знаешь, так спешу поделиться этим вкусом! Волшебное сочетание вкусов в капусте, так хочется, чтобы вы попробовали. Я ела, а сама думала, как бы быстрее к монитору добраться :)
Спасибо тебе!
А я вот вчера и сегодня почти на диете (в дому рыбы нет). Завтра буду исправлять ситуацию))) Вот только, думаю, найду ли капусту....
Ищи обязательно! Хоть под снегом, как подснежники! :) А для меня, когда в дому рыбы нет, это почти катастрофа. Потому у меня даже и ставридка с барабулькой замороженные всегда имеются! А то вдруг вы приедете, а я без нашей именитой рыбы!:)
Ооооо! Я была в Крыму, и в Севастополе в частности, в 2003 году)))) Прекрасный город))) Моя душа просто рвется в вашиши края, Леночка))))
Елена, классный рецепт! Я несколько дней назад тушила краснокачанную капусту со шпиком и красным сухим вином по итальянскому рецепту "Covollo rosso". Мне очень понравилось, вкус обалденный! В следующий раз приготовлю по Вашему рецепту - с яблоками и белым вином, уверена - это также вкусно!
Спасибо, Людочка! О, такой итальянский вариант тоже мне подходит! :)
Пришла с голосом, 22-я.
Такой лосось аппетитный!) И салат очень интересный!) Это мне подходит, я вечно на диетах))
Спасибо, Альбина! Попробуй - это вкусно! :)
Я с голосом)
Леночка, я тут от салата отойти не могу, а у тебя тут опять рыбка! да еще и с капусткой (раньше не пробовала ее тушить, только в салаты)
Ириш, а вот попробуй - она такая нежная получается. В салате все-таки жесткость чувствуется. Спасибо тебе большое! :)
Соус фантастический! Буду пробовать!
Обязательно пробуй, Оль, это очень вкусно! Спасибо тебе! :)