50 г муки
50 г кукурузной муки
5 г разрыхлителя
2 желтка
1 яйцо
50 г оливкового масла
150 г размороженного шпината
100 г сыра брушетта
4-5 вяленых томатов в масле
10 черных оливок (у меня были оливки по-гречески)
5 зеленых острых оливок (у меня оставалась баночка с Сицилии, если их нет, то можно для остроты добавить немного чили, можно и обойтись без этого))))
Листочки с 1-2 веточек розмарина
Узнала твой рецепт по фото с полувзгляда! :) Люд, думаю, что без разрыхлителя даже интереснее вкус получился, правда? Заманчивые такие "Лягушата"! :)
Лен, точно! Вот теперь думаю: добавлять во второй раз разрыхлитель или нет:)))? Спасибо!
Хорошенькие лягушата! Тоже видела этот рецепт на одном из кулинарных сайтов! Ваши кексы ничем не хуже!
Спасибо, Олечка! Ты, наверно, видела как раз "Лягушек-царевен")))) У нас на сайте тоже есть такой рецепт у Ирины Кулевой, из общего у нас остался только шпинат))) Там предлагается сладкий вариант и, по-моему, нет кукурузной муки, она придаёт такую рассыпчатость. Рада, что мои лягушатки тебе понравились)))
Да они там с конфитюром и нет кукурузной муки.
А закусочные "лягушата" очень даже хороши! ;)
Да, я в них влюбилась. Делала сегодня второй раз, только рецептуру немного изменила. Сейчас фото добавлю)))
Очень интересный рецепт)) Лягушата симпатичные получились)))
Спасибо, Катерина! И от "лягушат" тоже:)))
3-й голос)
Спасибо, Кать)))
Кексики замечательные! С шпинатом сочно и вкусно!))
Спасибо, Альбиночка! Сочности не получилось, так как я не добавляла ни сметану, ни кефир, они получились нежные и рассыпчатые. Но вкусные, ты права:))) Мне очень шпинат в выпечке понравился!
Шпинат в любом виде люблю!))
голосую 10)
СПАСИБО!!!
Ну, чего ужасные, очень даже ничего))
Спасибо, Лануся! Для лягушат, так просто красавцы, а вот на царевен не тянут))))