Это самое популярное блюдо на Филиппинах! Как в России борщ :) У каждой хозяйки своей рецепт и свои секреты приготовления. Адобо чаще готовят из курицы или свинины (иногда 50х50), кусочки мяса сначала обжариваются, а затем тушатся в маринаде из уксуса и соевого соуса с добавлением перца, чеснока и лаврового листа. Остальные ингредиенты на Ваш вкус :) А в свой рецепт я добавила паприку и имбирь, запах на кухне стоял потрясающий! Угощайтесь :)
Ингредиенты
Ингредиенты
0,9 кг курицы (любые части, у меня грудки)
50 мл соевого соуса (у меня Терияки)
40 мл винного уксуса
3 лавровых листа
0,5 ч.л. перца горошком
1 ч.л. сахара
4 зубчика чеснока
1,5 см корня имбиря
1 ст.л. паприки
50 мл воды
растительное масло
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Чеснок крупно нарезать, имбирь по-мельче. Перец горошком слегка раздавить.
шаг 2/5
Курицу порезать на порционные кусочки (филе 3х3 см), обжарить на растительном масле с двух сторон,
Оля,очень вкусное и красиво приготовленное блюдо,молодец!Завтра голос обязательно:)
Спасибо, Надежда! :)
Оля, 5+! Взяла в КК, т.к. рецепт отличный и рецепты из курицы мне нужны! :) Обязательно приготовлю!
Спасибо, Настенька, очень вкусно! :)
Какая вы молодец! Очень вкусно! Забрала себе в КК!
Спасибо, Риммочка! :)
Очвкусно!
Спасибо! :)
Отличный рецепт! Пробовал на Филиппинах! 5
Спасибо, Денис! :)