Этот рецепт булочек с дыркой внутри раскопала моя жена. Как ни странно, их употребляют как со сладкими, так и несладкими дополнениями.
Лично мне они нравятся с джемом и сливочным маслом.
Говорят Багельсы появились в Австрии и назывались beugeln, что означает кольца. Как они потом попали к евреям - не знаю)))
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука - 400 грамм
Дрожжи - 1 пакетик (у меня 11 грамм из расчета на 500 грамм муки, соответственно - 8 грамм)
Молоко - 250 мл
Сливочное масло 50 грамм
Сахар - 30 грамм
Соль нейодированная - пол чайной ложки
Яйцо - 1 шт
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Итак - Еврейские Багельсы
Лучше всего Багельсы разрезать пополам (как на фото) и вместе с намазанным сливочным маслом или сливочным сыром отправлять внутрь с кофе или чаем
На фото - крепкий черный чай, багельс, порезанный пополам, со сливочным маслом и фейхоа, перетертым с сахаром.
шаг 2/10
Вскипятите молоко.
Снимите с огня и положите сливочное масло и сахар.
шаг 3/10
Размешайте, пока масло и сахар не растворятся в молоке.
шаг 4/10
Остудите до теплого состояния (30-35 градусов)
Положите и размешайте дрожжи и оставьте на 10 минут, пока не запенятся.
шаг 5/10
Разделите белок и желток.
Белок и соль добавьте в молоко, взбивая венчиком.
Добавьте муку и вымешивайте тесто в течение 15 минут, пока тесто не станет эластичным и перестанет прилипать.
шаг 6/10
Положите в пакет, предварительно смазав пакет маслом.
Положите тесто в теплое место на час, пока оно не увеличится в два раза.
Разделите тесто на 24 кусочка и вылепите из них шарики (лично у меня получилось 12 штук и мне так больше нравится).
шаг 7/10
Проткните шарик пальцем посередине.
Надев шарик на палец, покрутите тестом, чтобы отверстие увеличилось до 5 сантиметров. Ровно сразу не получится, ну и ладно.
шаг 8/10
Сложите багельсы на посыпанную мукой поверхность и подержите их там минут 10.
Вскипятите воду в большой кастрюле на среднем огне.
Складывайте багельсы в кипящую воду секунд на 15, но не больше, иначе они могут лопнуть.
шаг 9/10
Уложите багельсы на смазанный маслом противень.
Добавьте в желток чайную ложку воды и размешайте. Так проще будет намазывать багельсы.
Намажьте кисточкой желток сверху багельсов.
Выпекайте багельсы в духовке 20 минут, предварительно разогретой до 200 градусов, пока они не зарумянятся. Остудите их на решетке, чтобы багельсы получились особенно вкусными и сбалансированными.
шаг 10/10
Важно
Перед выпечкой багельсы можно посыпать маком, кунжутом или кристаллами крупной соли.
После запекания обязательно выдерживайте их на решетке. Как и для хлеба это очень важно.
Спасибо. Кстати, сейчас вспомнил. Были у нас в советские времена бублики. Такие резиновые, тЯнущиеся. Так вот, я любил их обжаривать на газу. Они почему-то пупырышками покрывались и вкус значительно улучшался. И вот я любил их есть и почему-то с яблоком. Во как! )))
Те бублики были вкуснейшими )))).А я любила разрезать их вдоль,намазывать маслом плоскость и сверху икру мойвы или ещё какой-нибудь рыбы,которая в те времена была доступна))))всем.Спасибо за сладкие воспоминания!
...И стоил такой бублик 5копеек!Моя мама разрезала их поперёк"колечками"и доводила в духовке до румяного состояния-отличные и,к сожалению,неповторимые сухарики получались!
Очень вкусно!
Благодарю!
Эх,а а если на на бегельс намазать маскорпоне и положить кусочек сёмги или любой другоц красноц рыбы....
Хе ))) А я люблю такой бутерброд со сладким черным чаем )))
Не важно где родился рецепт, важно, что теперь он есть у нас)))
Да, кстати, надо повторить будет его завтра. Может и фотографии лучше получатся...
Голоса принимаете?))))))))
Я первый раз пробовала бегельсы в США , на завтрак с рыбкой, вот и вооспоминания!
а как они там называются?
Интересно!Очень!+5))).
Спасибо. Кстати, сейчас вспомнил. Были у нас в советские времена бублики. Такие резиновые, тЯнущиеся. Так вот, я любил их обжаривать на газу. Они почему-то пупырышками покрывались и вкус значительно улучшался. И вот я любил их есть и почему-то с яблоком. Во как! )))
Те бублики были вкуснейшими )))).А я любила разрезать их вдоль,намазывать маслом плоскость и сверху икру мойвы или ещё какой-нибудь рыбы,которая в те времена была доступна))))всем.Спасибо за сладкие воспоминания!
...И стоил такой бублик 5копеек!Моя мама разрезала их поперёк"колечками"и доводила в духовке до румяного состояния-отличные и,к сожалению,неповторимые сухарики получались!