основа для тарта (тесто из риса и апельсиновой цедры)
основа для тарта (тесто из риса и апельсиновой цедры)
симона23 ноября 2011
Рецепт на:
1 персону
Описание
я приготовила довольно необычную основу для своего будущего тарта)) рецепт тарта скоро последунт_
Ингредиенты
Ингредиенты
50гр риса
50гр муки
40гр слив.масла
40-50мл оливкого масла
2ч.л. апельсиновой цедры(можно вместо использовать апельсиновый джем, но чтобы в нем присутствовали кусочки цедры)
1ст.л. сахара
1/4ч.л. корицы
сок половины лимона
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
рис перемолоть в блендере до состояния крошки.
шаг 2/4
масло растопить.
шаг 3/4
затем к рисовой крошке добавть муку, масло и все остальные ингридиенты. Всё снова взбить в блендере до консистенции теста.
шаг 4/4
тесто скатать в шар и завернуть в пищевую пленку. Хранить в холодильнике. Использовать как основу для тарта или пирога.
Хм, за смесь риса и цедры 5. Это очень не обычно и интересно, но в рисе нет клейковины, как ведет себя такое тесто. Думаю для нижнего коржа подойдет, а вот для булочек не выйдет, я прав?
да, только как корж. Я так и сначала и предлагала))
интересно и необычно! теперь ждем тарт!!!! а пока 5+1!
Тоже стараюсь применять разные виды муки, очень интересно у Вас получилось! Голосую 8-я)
Хм, за смесь риса и цедры 5. Это очень не обычно и интересно, но в рисе нет клейковины, как ведет себя такое тесто. Думаю для нижнего коржа подойдет, а вот для булочек не выйдет, я прав?
Тоже часто так экспериментирую!