Ekaterina Khmaladze16 ноября 2011
Описание
Этому рецепту я научилась на кулинарных курсах в Хорватии, у очень талантливого кулинара Марины Сангиетти, благодаря которой я научилась правильно готовить многие Итальянские блюда, да и не только Итальянские;) Семифредо - это тип итальянского мороженного, в переводе означает полузамороженный, десерт готовится очень быстро, подается с консервированными персиками (можно и со свежими, чуть их запечь в духовке, посыпав сахаром), подходит для большой компании - вынул из морозилки - и готово! А Амаретти - это традиционные итальянские печенюшки, с ароматом Амаретто. Ими даже простое ванильное мороженное можно посыпать и уже другой эффект!
Катя, а чем можно заменить Амаретти, если вдруг не найду?
Оля, можно наверное добавить белковые печенья, а для аромата, на стадии варки сахарного сиропа добавить ликер Амаретто пару ложек, тогда получится нужный аромат!
Ок, спасибо!
Семифредо обожаю! У Вас просто замечательный, Екатерина!:)
Светлана попробуйте приготовить - совсем не сложно, буквально минут 20. И аромат Амаретти отлично сочетается с персиками!
Екатерина, это тот десерт, за который меня уговаривать даже не нужно:))) Я готовлю его если не очень часто, то время от времени, и с большим удовольствием!:))
http://www.edimdoma.ru/recipes/27534,
http://www.edimdoma.ru/recipes/27531
пара примеров:))
Ой Светлана, ваши Семифредо- высший пилотаж! Что можно ожидать от кулинара, который Киевский Торт раз в месяц печет?:))
Екатерина, первый раз трудно всем, а потом уж просто, потому как процесс отработан!:)) Я семифредо всех знакомых уговаривала готовить, потому как вроде и кажется, что должно быть сложно (ненашенское блюдо:))), а на самом деле - только взяться! Мне очень понравился Ваш вариант с печеньем. у меня была мысль добавить внутрь меренги, но я не знаю, как они себя поведут при разморозке, надо пробовать:))
7-я с голосом! И в КК унесла, как фанат сего лакомства! спасибо, Екатерина!
должно быть очень-очень вкусно)) 5 и голос)
Спасибо девочки огромное!!!