Свинина...да и любое мясо, приготовленное таким способом получается нежнейшее- просто "расползается" на волокна и тает во рту, а имбирь-это очень ценная пряность в нашу промозглую осень-отлично укрепит иммунитет! Угощайтесь. А вот ссылка на мой блог, наконец-то и я созрела такой создать! Присоединяйтесь: http://evasizonova.blogspot.com/2011/11/blog-post_16.html
Ингредиенты
Ингредиенты
•мясо свинины (у меня лопатка)- 1 кг.
•корень имбиря свежий
•лук репчатый- 4 большие головки
•яблоко-2 шт.
•соевый соус- 2 ст.л.
•слив. масло (для жарки)- 20 гр.
+слив. масло (для насыщения слив. вкусом)- 30 гр.
+1 ст.л. соевого соуса
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Начальные ингредиенты для маринования мяска
шаг 2/5
Теперь приступим: Подготовим свинину- помыть, обсушить, удалить пленки- лишний жир. Напрезать на кубики примерно 4х4.
Маринад- натереть корень имбиря на мелкой терке и смешать с соевым соусом- выложить в маринад мясо-хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
Лук репчатый нарезать полукольцами.
Мясо достать (оно впитает весь маринад). Обжарить на интенсивном огне на сливочном масле до румяной корочки с одной стороны- минуты две- перевернуть- прикрыть луком (половиной) и бросить сверху кусочек слив. масла (для сливочного вкуса соуса,в котором будем томить мясо). Уменьшить огонь и притушить минут 10 до размягчения лука.
шаг 3/5
В казанок (или в чугунную кастрюлю-гусятницу,утятницу) на дно положить вторую половину лука. Поставить на огонь-переложить сверху наше притушенное мясо и залить жидкостью, которую оно выделило. Томить на самом медленном огне 1-1,5 часа.
шаг 4/5
В конце добавить соевый соус и яблоки (минут за 10 до окончания томления).
После того,как выключили-обязательно дать нашему мяску-отдохнуть,настояться!
шаг 5/5
Очень нежно и вкусно получается! Мясо просто тает во рту! Яблочки-сбалансировали- лук с имбирем и соевым соусом. Все очень грамонично! Угощайтесь
Ой, я тоже хочу такого мя-яска!! Беру Ваш рецепт, Женечка, себе в КК.
Наталия-пользуйтесь на здоровье
Полностью согласна,жаркое в горшочках безумно вкусное!Сама часто готовлю:)
Надежда- в горшочках-несомненно, но у меня на фото-это не горшочки,а тарелочки уже) Я в казанке готовила (там стенки потолще, чтоб лук не пережарился)
фото - прелесть! Жень, ты всегда красиво преподносишь вкусную ЕДУ!))Молодчинка!)
Ев, спасибо,большое)))
Начинаю голосование!
)))) Спасибо,Маришель
Жень, твои мясные блюда в моей копилке всегда на первом месте!!! А фото, как всегда, улетные!!! ПРинимай мой 6 голос, надеюсь что к удаче!!!
а у меня твоя выпечка прижилась- слоечки твои до сих пор помню)))) Пасип